春游作文
今天,我们学校组织春游,去:绵绣中华民俗村。我听了之后很兴奋,心想:这会是一个怎样的地方呢?
我们坐在去往绵绣中华民俗村的路上。导游也高兴地跟我们一起玩游戏:猜迷语、唱歌……
到了,我们下了车。紧紧的跟着导游。我们一路走,导游一路讲。
导游停了下来,叫我们观赏孔雀。我把面包拿出来,把一点点面包渣放在手指上,只见一只花花绿绿的公孔雀悄悄的把头伸出来,用它那又尖又长的嘴巴把面包渣叼起来吃了下去。然后,就神气的走了。我还发现一只白色的孔雀坐在窝里,它正在下蛋呢!
导游又带我们去了一坐名叫:风情桥的地方。那座桥又高又长,走在上面,摇摇晃晃的,心里时不时的有些害怕。
紧接着,我们又来到溶洞,更是大吃一惊。里面有着怪怪的,好像是冰块一样尖的石头,石头闪着五颜六色的彩光。地面上有着一层细细的沙子。等出来的时候同,我们班的同学似乎都吓呆了。
当我们来到苗族山寨的时候,导游对我们大家说:“你们去买礼品吧!”我们听了兴奋的就像一群小猴子一样奔向柜台,看看有什么可买的。我买的是一面漂亮的小镜子。
我们见到了“千万楼”可惜没有观赏到“上刀山”的精彩节目。我觉得好可惜。
过了一会,导游带我们去看了一场苗族的孔雀舞,表演开始了。演员们演的精彩极了,有的在敲着大鼓,有的跳着孔雀舞,有的在做讲解。
中午,我们吃完饭后导游又带我们去观赏了古代人们住的山洞。还看了四千年前的战斗。那时候的人们是骑马来打仗的,那里的历史告诉了我们当时的战斗是多么的激烈,多么的凶狠,死了那么多的人,就是为了一个国家的存亡,一片领地……
导游告诉我们,该走了。我们就这样依依不舍的离开了。
这是一次意义特大的,又难忘的春游!它告诉了我们以前的人是怎样的生活,告诉了我们的民族的特性,告诉了我们四千年前的历史……