四月的珠海已经27、8℃了,这几天中午、下午的时候很热,下了体育课后我身上的校服都拧出水来,真想一头钻进空调房里。
今天早晨,我去上学的时候天阴沉沉的,潮湿的马路更显得天色灰暗,我心想,这要下大雨的样啊。
果不其然,我们刚上课不一会,春雷轰鸣、伴着淅淅沥沥的春雨奏起了春天圆舞曲,曲调悠扬、节奏明显,还挺好听呢!第三节课间我觉温度下降了许多,穿着短袖校服的同学纷纷抱怨有些冷。妈妈和奶奶冒着雨把外套给我送到教室,告诉我现在只有20℃,比早上出门时降了7、8℃呢。
放学了,我打着小伞走在回家的路上,发现树叶更绿了,一滴滴的雨水落在灌木丛中的叶子上,就像一颗颗绿宝石晶莹剔透,仿佛是水滴宝宝躺在绿油油的树叶小床上对着我微微笑,真是惹人喜爱。
凉爽的雨天除了体感舒适还别有一番美景,经常下下雨也不错嘛。