春游作文400字
这里有成片成片的松树林,这里是我最喜欢玩的地方。松树不畏严寒酷暑,一年四季枝叶茂盛、生机勃勃,无论春夏秋冬只穿一件朴素的绿色外套。树干是灰褐色的,树皮粗糙,上面有许多小疙瘩。树叶细细的尖尖的,一束束散开,像针一样扎手,一簇簇地伸展在枝头。果实是椭圆形的,分成一层层的花瓣,松树虽然不开美丽的鲜花,但是四季常青,更令人难忘。
这里也是花的海洋,李子花,桃花,梨花,杏花,油菜花……还有许许多多叫不出名字的花儿如赶集似的聚拢过来,相互映衬,相互拥抱,如在画卷中行走。这些花儿万紫千红,欣然怒放。
这里还是动物的乐园,刚刚睡醒的青蛙揉揉眼睛,一看春天已经来到,“呱呱,呱呱呱”大叫着,好像在说:“小伙伴们,快起床,我们一起去春游吧!”小鸟也来凑热闹了,“叽喳,叽喳”欢快地笑着,好像在说:“好呀,好呀!”小松鼠也赶来,迫不及待的为大家准备去春游用的粮食呢!小兔子们奔走着把春游的消息传遍每个角落,你看他们真是急不可耐,把双眼都急红了,生怕错过了这难得的春日。
这里更是农民伯伯播种希望的地方,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,农田间,农民伯伯挥洒着汗水,播下一颗颗金色的种子,田间充满了新生的喜悦和动力。“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”不错,我们吃的每一粒粮食,都是农民伯伯辛勤耕作一年的成果。
来吧,朋友们来我的家乡,好好感受一下这春的气息吧!