今天,学校组织我们六年级去园博园了,去之前老师让我们提前准备好了午饭,真是“万事俱备,只欠东风”了,7:50我们就坐上车兴高采烈地出发了。
刚进园博园,我就被眼前的景色迷住了,我不由自主、大吃一惊地说了一声:“哇塞!”因为园博园的景色、建筑、陈设等十分迷人、做工精致、小巧玲珑,实在是令人十分喜爱。但是最令我印象最深刻的是那银川花儿园,下面我就给大家介绍一下吧!银川,建成于公元前221年,面积9755平方公里,是宁夏回族自治区首府,人口200万,回族人口占全市的22%之多,这里回族风情浓郁,山水风光秀丽,自古就有“天下黄河富宁夏”的美誉,是国家园林城市。银川,阡陌纵横,湖泊相连,绿树成荫,稻果飘香,有“不是江南,胜似江南”的赞誉。香水桥,顾名思义,可能你会认为是一座非常香的桥,其实并不是,我也来给你介绍一下它吧!它位于碧绿的香水湖之上,山石叠翠、百花争艳,是旁边的建筑给你带来一种从未有过的亲切之感,除此之外,还有怀远鼎、邀月廊、西爽亭、同心轩等一些小建筑。
音乐喷泉,通过这个名字,你能联想到什么呢?我一开始从网上看到这个名字的时候,以为泉水能一边唱歌一边享受着自己唱的音乐呢!看来是我太天真了,其实我们看到的是喷泉装了许许多多的喷头,喷头是可以旋转360°的那些喷头里喷出来的水一喷,就像走进了花的世界一样,一束束“鲜花”组成了一幅美妙动人的画,仿佛让我走进了人间仙境一样。
通过这次实践活动,使我开拓了视野,增长了知识,提高了素材,怎么样我的收获很多吧!真是“果实累累”啊!园博园的景色真是令我大开眼界、流连忘返啊!