春游的作文600字
花儿红了,草儿绿了,雪儿化了,春天到了一个阳光明媚的早晨,我们打算去春游
我们挥舞着彩旗紧跟队伍出了校门一阵微风吹过,使人神轻气爽,心旷神怡顺着马路向南行,拐一个弯,向前直走,只见远处有一座挺拔的大山. 路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了绿如翡翠,静如铜镜的富水河,河边清晰地看见几条小鱼在水里自由地嬉戏河周围有几条清澈的小溪,随着地势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
也不知什么时候,我们已迷蒙地走上了山顶呀!那远处白一片,粉一片是什么?噢!原来是果园里的"皇室贵族"---桃花梨花望着一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,我似乎感到了桃的香,梨的甜,使我不由得直咽口水山上的咦,那些五彩的小斑点又是什么?哦,那些橙黄的,橘红的,茄子紫,葡萄灰,都是些小野花,有些见都没见过的,叫也叫不出名儿的野花像满天的星星撒在玉盘里,它们绽开笑脸,斗妍争艳,把"地毯"打扮得格外美丽清风徐徐,浓郁的花香沁人心脾蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱群在风中轻轻飘舞,它们成百上千地在花丛中翩翩起舞上下翻飞。
多么美好的自然景色啊!我站在山颠,望着远处的群山和"带子"简直就是一幅动人的油彩画这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗在这境界里,连空中飞翔的小鸟都有时候停在空中绕几圈,好像回味着春天的气息空气是多么清新,天空是多么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快此时此刻,我完全沉醉了,如痴,如迷。
太阳正猛,释放着无穷的热量我们只好依依不舍地离开了大山。
这真是一次难忘的春游!