又一次路径于此地,咦?是什么把我直吸引过来,我!原来是——虎形公园,这里虽不是什么繁花似景,也不是什么名景,但这里人山人海,小鸟在树枝上欢唱,走进这里,桃树上似有蜜蜂在“捉迷藏”每一朵花瓣也能成为你的朋友存入你心中。树下的一些小花丛中偶尔你会看见小蚂蚁,它们一个个做好了准备一样,不会让人进入它们的领地。
在一遍搜寻后,我们开始进入了爬山的过程中,山中任何景物都在呼唤你,它们在欢迎你的到来。最入你法眼是那一条小河中,那是什么在那里逗你开心,探出头来,小鱼儿在水面上冒了一个小泡泡,可真是有趣呀!然而这一切只有景,那你就太小看了,人们在这里也是一片“奇观”他们在这里运动,挥洒着汗水与花花草草融为一体了。在这里打羽毛球,似一片战场般,两人在这里展现出一场激烈的战斗,他们不分上下,一个羽毛球飘柔在空中,风也跟着一起伴奏,在空中伴奏的也不止风,小鸟也飞了过来,吱吱,几乎在喊加油,把这激烈的战场顿时变得和祥起来了。
一个人在山中漫步起来,路中偶尔可以看见几只小蜘蛛,它们缠绕在树枝中间,看它们互相打闹起来,它们是这树丛中的小守卫者。在一片茫然过程中,我停下了脚步,在一棵树下捡起了一片树叶,它上面的纹理很奇特,追逐亿万年前,这片树叶很有价值,它是万物中很有灵性。
通过这一点的悟感,虎形山公园也似流水般流入到我心中。景、人、物融入在一起,世界该有多美呀!