春游作文
春游去咯!昨天还是蒙蒙细雨的天气,今天雨就停了,虽然还不是大晴天,但是我们还是可以如期出游了。我和同学们背起各自的小书包,一路上叽叽喳喳,说说笑笑的,像一群快乐的小鸟,一会儿就到了目的地——府山公园。
府山是我们休闲娱乐的好地方,当我们的春游队伍到达公园的时候,哇,里面已经汇集了不少别的学校的春游队伍了,另外还有些晨练的人们在意犹未尽的跳舞呢。走进公园,这里真是春意盎然,怒放的杜鹃明丽鲜妍,整树的花朵淹没了叶子和花枝,像一些大花球随意散落在公园四周了,一棵棵参天大树直立挺拔,像是在欢迎我们的到来。我们沿着整洁的石阶来到一个高高的平台,平台中央矗立着书有“革命烈士永垂不朽”的英雄纪念碑,同学们瞬时安静了下来,我们围着纪念碑缓缓绕行两周,心里都在默默悼念着革命先烈,是他们用生命和鲜血换来了我们现在幸福的生活,我们永远铭记在心。
走累了,我们就来到一块相对平坦的空地上,同学们又变成了愉快的小鸟了。大家放下书包,有的坐下来休息,有的开始做游戏,有的表演拿手的节目,有的分享自己带来的美食了,有的拿起照相机及时记录下同学们欢快的一幕一幕。大家开心极了。
要回学校了,我们又看到一个更加美丽的地方,依山堆砌起很多大石头,变成高低不同的山坡,各种花草树木点缀其中,宛如一片仙境。同学们恋恋不舍,绍兴真是越来越美丽了,我现在就开始期待等到秋游的时候再来感受绍兴另外美丽的样子。