优秀春游作文
今天一大早,天空好像在作怪,把乌云给吓哭了,乌云的泪水不断地往下流。
好不容易等到的春游要去吗?也许学校是为了让我们知道世事本无常,学会淡定很重要,所以春游时间不变。我撑着伞,背着零食,顺着地上的积水,这样的雨中漫步别有一番风味。我们来到了龙川公园,雨还在不停地下着,老师就带着我们来到了亭子里躲雨。
我们一边躲雨,一边看着亭子外面,只见小草弯着腰垂头丧气,好像喘不过气来。小花也耷拉着脸说:“乌云不要哭了,否则我也要哭了。”小树好像在说:“下吧,下吧,我要快快长大!”这时,雨还在继续下着,老师想出了一个好办法,和同学们一起来玩抢零食游戏,同学们太兴奋了,不小心把老师推了出去。老师不但不生气,却像个小孩子一样,越玩越高兴,越玩越开心。这时乌云也被我们逗笑了,露出了洁白的笑脸。我们高兴地冲出亭子,来到了草坪上,“咔嚓”、 “咔嚓”,老师为我们照下了雨中最开心的一天。