优秀春游作文
今天是星期六,天气真好,我和爸爸妈妈去叹气沟春游,吃过早饭,我们带着点心和水出发了。
我们首先来到江边乘坐一条小船过了江,只见岸上一栋栋小楼房,楼旁田野里开着大片大片的菜花,真好看!走着走着遇见几个小朋友和他们的爸爸妈妈也是去春游,我们就结伴而行,一路上热闹起来。
前面是长长的台阶,我们顺着台阶往上走,只听见小溪哗哗的流水声,一群群小鸟飞上树梢,欢快的叫着,仿佛在告诉我们春天来了。河边的柳树吐出点点嫩芽,细细的柳枝随风漂动,像春姑娘柔软的发梢,美丽动人。我们几个小朋友在溪水的深潭边看小鱼,还有的往里扔石头,真好完。
我们接着往上爬,爬上了山坡,远远望去,桃花在阳光的照耀下,闪闪发光,粉红粉红的桃花散发出阵阵清香,路旁嫩绿的小草从地下使劲地钻了出来,像给大地铺上了一层碧绿的地毯,我们坐在草地上,大声喊,大声叫,春天真美呀!
时间很快就跳到3点了,我们怀着恋恋不舍的心情告别了美丽的大山,这次春游使我感受到春天的气息,看到了大自然美丽的景象。