春游作文400字
今天是星期三,我们期待以久的春游终于到了。这次我们的目的地是位于巢湖市北郊紫薇山上的紫微洞,又称双井洞,因洞中有大小两个天然井状出口而得名,称为“江北第一大洞”。
到了紫薇洞,我们先吃午饭,大家都开心的从书包里拿出自己的食物,一打开书包,哇!每个人都有好多食物,我带的也很多,有黑白配、小面包、小馒头、薯片、棉花糖……大家都这个人分一点,那个人分一点,每个人的食物都互相交换着吃,高兴极了。
走着走着就来到了紫薇洞入口处,顿时一阵清凉迎面而来,进入山洞有一种阴森的感觉,又暗又凉。洞中有很多奇形怪状的石头,仙女迎宾、葫芦寿星、猴子捞月亮、八戒照镜子等景点,非常惟妙惟肖,好象真的一样。最惊险的要数“铁索寒桥”了,走在上面幌幌悠悠,桥下水流轰鸣,让人胆战心惊,又仿佛置身仙境。
最后一段路是有100多米长的人间天河,需要坐船。这里的船不用船桨划水,而是船夫在船上拉着石壁上的绳子,几分钟后,船抵“码头”,同学们纷纷上岸。
出了山洞,我们就依依不舍地离开了这里,登上返回学校的汽车,结束了愉快的春游。