春游作文400字
春游时最开心的就是大家坐在一起享受“美食”。
我刚坐下吃带来的零食,就听见旁边同学正热火朝天地讨论着什么。我快速跑去凑凑热闹。原来,他们正在炫耀自己的零食,“瞧,我带了外国巧克力,十条!”“我带了二十条呢!”“谁都比不上我,我带了一包日本糖,一盒外国饼干……”他们边说边把带来的零食摆摊儿似的拿出来炫耀,大家都抢着说自己的零食又多又好吃。很快零食已经堆成一座小山了,可他们还继续炫耀着,个个傲慢极了,还看不起那些零食带的少的同学。后来,他们中没有一个人能把带来的零食吃干净,因为带的太多了。
他们炫耀完零食,接着又炫耀起自己零花钱来。“我带了50元,要买风筝、水枪、冰淇淋……”“哼,我带了100元!”“看看谁带的多,我带了200元!”“也太少了吧,我都带了400!”……一会儿炫耀零食,一会儿炫耀零花钱,这次春游都快变成“炫耀大会”了,我真想对他们说:嘿,大家别忘了我们是来游玩的,而不是来开”炫耀会”的。