春游作文400字
说起春游,大家都会想到几个问题:春游好玩吗?春游的景点美吗?春游快乐吗?春游会让我们学到一些知识吗?
我们一路走着,路边有一大片一大片的油菜花,从远处看像金黄色的地毯,微风一吹,它们好像在向我们点头呢。我们走了很长时间,才到了五脑山。那时我们班的同学已经疲惫不堪了,老师才让我们歇息一会。过了一会儿,又登山了,我们边走边欣赏着美丽的风景。有映山红从石缝里钻出来,石缝里有那么一点土,竟能长出这么美的花,它的生命真是太顽强了!山上还有紫色的不知名的小花。走了一会儿,来到茶花园,那里有很多茶花,大多都是大红色的花朵,那花都是一大朵一大朵的,非常美。还有紫色或白色的玉兰,也非常娇嫩、淡雅。
过了茶花园,我们来到聚仙亭和慧泉亭,老师让我们到那歇息一会。我们占位子,开始游戏。欢笑声,叫喊声传遍了整个五脑山。
我们去了一个地方看茶花。它的种类有很多:有一种叫做越之乙女,它的颜色是粉红色,它是那么娇嫩。有一种花的名字特别好听,叫牡丹皇后,它的颜色是粉红的,它十分华贵。还有一种花,它的颜色是纯洁的洁白,它叫天鹅湖。
这次春游,我们不仅收获到了欢乐,更收获到了知识。