春游的作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了盼望已久的春游。
今天,晴空万里,迎着温暖的春风,伴着日熙的阳光,我们欢乐地走向江山市博物馆。
路上,我看见柳树抽出点点嫩芽,樱树开花了,小草探出小脑袋,到处都是春的气息。大家有说有笑,其乐融融,别提有多兴奋啦!
终于到了博物馆,老师先带我们到博物馆后面的湿地公园歇脚,搞活动。公园里空气新鲜,仿佛被大自然拥抱在一起。
一会儿,徐瀚霖和毛毳两位主持人带着微笑,闪亮登场。他们自信满满地给我们讲游戏项目。第一项游戏“学鸟叫”第二项游戏“耳语传话”,第三项是最热闹的“撕名牌”,最后一项是“寻找宝藏”更刺激。
激动人心的“寻宝藏”游戏开始了。大家分头寻找“宝藏”,草丛里,树叶下,石头缝里,翻来翻去,仔细得连一个小石子也不放过。时间一秒一秒的过去,我还是没找到,心里失望极了。这时,耳边响起了同学们的欢呼声,“我找到了,我找到了!”我心里更着急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。人、冷静,再冷静,我尽量让自己不慌张,然后加快寻找速度,扩大寻找范围。过了一会儿,远处又传来了同学的欢喊声:“我也找到了!”原来是祝宝宇找到宝物啦,只见他急忙把纸条交给老师,老师读出上面说的:“成语接龙,奖一本本子。”他听了,傻呆呆地站在那里,哑口无言,打不出来。我眼前一亮,仿佛看到了一线希望,连忙举手,老师请了我,我一口气说了5个成语,大家为我鼓掌,老师奖励我一本本子,我接过老师手中的本子,捧在手里,激动得说不出话来。
这次博物馆一游既丰富了同学们的课余生活,又让我们在春意盎然的绝、季节里放飞心情。特别是“耳语传话”,让我们知道了倾听的重要性。