春游的作文600字
迎着和煦的春风,沐着温暖的阳光,我们终于迎来了期盼已久的春游。早上,同学们带着好心情走进了校园。大老远,就能望见十几辆公交车整齐地排在校园里,我想,这应该是春游坐的车吧。
八点到了,一位导游走进我们的教室,高高的,帅帅的。我心里暗暗想着:能遇到这么好的导游,真幸运!我们排好队,陆陆续续地上车。我与好朋友兰馨、子嫣坐一块儿。一路上,导游带着我们做游戏,特别是班长唱的歌,暴笑全场,整辆车上充满着我们欢乐的笑声!
终于到了园博苑,同学们迫不及待地走进园内参观。
走进园博苑的大门,首先映入眼帘的是音乐喷泉。那喷泉时而上,时而下,时而左,时而右,飘飘忽忽,仿佛在跟谁捉迷藏似的。就连旁边的休息亭也做得独一无二。亭子上面长满了草,那草似乎被“训练”过,长得十分整齐,像顶绿色的大帽子,遮住了夏天的炎热,冬天的寒冷。
再往前走,就来到了杏林阁。杏林阁是园博苑的标志性建筑之一,位于园博苑阁台岛上,八面向海,是八角形的仿古建筑,高56.8米。刚走进大门,就隐隐约约能看到它的身影。同学们你推我搡地要去“鬼屋”。走到楼梯时,灯开开关关,把我吓得胆子都提到了嗓门了。灯一会儿亮,一会儿又变黑了,仿佛走进了一个陌生的世界。我暗暗告诉自己,一定是有人在操纵,不用怕。果然,到了上面,原来是有人在上面搞鬼。终于到杏林阁的顶上,我往下一看,啊,那是一幅多美的画!如仙境一般,园博苑的美景尽收眼底。那花花草草成了园博苑的点缀了。
园博苑的美景无处不在。从杏林阁出来,我们还参观了“海上升明月”、江南园等多个景点,不过最让我流连忘返的还是杏林阁。
要回家了,我们恋恋不舍地登上了车。我往车窗外望去,园博苑仿佛一位贵妇,依然优雅地站在那儿,迎接着一拨又一拨慕名而来的游客。