春游的作文
春天不知不觉中悄悄地来了,大地万物复苏,柳树芽儿迫不及待挤破枝条跑出来。又快到春游的时节了,同学们叽叽喳喳地争论春游去哪儿,我的建议是红山动物园。下面我来领大家去南京红山动物园走一走。
一进红山动物园大门,就是一片开阔的草地广场。柔软嫩绿的草坪就像巨大的绿色地毯,在上面嬉闹游戏安全、有趣,草地的中央有一个铜镜般的小湖,湖面上一群鸭子悠闲自得地游来游去。
往东边走就来到动物乐园,里面有许多鸽子,当你拿着玉米去喂食时,鸽子们一起向你飞来,胆大的鸽子甚至飞到你的手臂上,你会感受到人和动物和谐相处的乐趣。还有一个杂技表演,鹦鹉竟然骑着小轮车走钢丝,真是新奇极了。
再往里面走是动物区了,威武凶猛的老虎、憨态可掬的熊猫、聪明灵活的猴子、可爱贪吃的小熊、清高自大的长颈鹿、优雅美丽的孔雀一定让你不忍离开。
最后还有一个好去处是两栖动物爬行馆,里面有蛇、鱼、鳄鱼。在鱼类里最有特点的是大象鱼,它的身长和我的身高差不多,它的外形与金龙鱼相似,真是让人大开眼界。
动物园里可看可玩的太多了,如果大家有兴趣,那我们在春天里一起相约去红山动物园吧!