春游的作文
4月3日,一个特别的日子。因为那是我们全班都盼望已久的日子——春游。这次我们要去的是杭州刀剪剑博物馆。
同学们都早早的来到了学校,整个教室都洋溢着同学们激动。热切地气息。在凌老师的一声“出发了”之后,我们迅速整齐的排好队伍上车了。
经过大约30分钟左右我们终于到达了目的地。一进入博物馆的大门,我们立即被眼前的景象所吸引。那是一个很大的厅,厅的中间矗立着刀。剪。剑三种组合在一起的大雕像。馆里很大,有各种时代的刀。剪。剑。听讲解员阿姨说,原始刀是用石头做的,有蛙刀。双孔石刀。双肩石刀等等。剪刀大部分是张小泉和王麻子的剪刀,我家里几乎都用的是张小泉的。做一把张小泉剪刀需要72道工序。接下去我们参观了剑的馆藏,满眼都是剑光闪闪。剑是用来挑的。刺的。将军是用长剑来指挥队伍战斗的,而士兵在战场上没了剑就等于没有了生命。参观完了整个馆后我不禁感叹古人从刚开始的赤手逐渐变成了现在我们有这么多可以帮助手的工具,真是太了不起了!
时间过的飞快,到了吃饭的时间。大家都拿出自己做的午餐,你一口我一口的一起分享着这快乐的时光……依依不舍的我们回了学校。