度过寒冬,春已悄然而至。
鸟儿在枝头欢唱,像是在庆祝春天的到来,又像是在赞叹这无限的春光。应着鸟儿的召唤,我信步走出了家门。
沿着弯曲的小路漫步,春风拂在脸上,似轻纱,似蝉翼,又似母亲温柔的手。路边的草儿顺着风向恭敬地弯下了腰,像是在向赐予它生命的春天致敬。瞧,那遍布山野的暖黄色的油菜花开得正旺呢!一团团,一簇簇,把山村装点得格外亮丽。山脚一排排的桃树梨树正在竞相比美呢!桃花粉红,艳丽而可爱;梨花洁白,优雅而高贵。这一红一白,把小山衬得白里透红,红里映白。
沿着山路往山上走,山脚的花海已渐无踪影。一棵棵高大的树木错落有致地挺立在半山腰上。每一棵都被鲜绿的树叶装扮一新。那树叶绿得就像一块翡翠。一阵风儿吹来,树叶发出沙沙的声音,我知道,这是树儿对春天赐予它的新装的感谢。我尽情地享受着这美好的一切。忽然,一株石缝间的小草映入我的眼帘,我蹲下身靠近它,顿时,一股大自然的气息向我弥散开来,让我无法抗拒。因为它是那么的生机盎然,那么的令人折服。
沿着山路继续前行,鸟啼,蝉鸣追着我,带给我惬意的感觉。不一会儿,我便来到了山顶,阳光照在身上,暖暖的;风儿吹在脸上,柔柔的。我索性躺在草地上,小草抚着我的皮肤,酥酥的。
时间飞快,该下山了。咦!天怎么变了呢?应该要下雨了吧。
果不其然,才走到半山腰,淅淅沥沥的小雨便落了下来。雨不大,我索性在雨中漫步。春雨洒在我的脸上,带来丝丝清凉。我张开嘴,让雨滴入口中,呵!竟有丝丝清甜。再看那树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼人的眼。桃花和梨花在雨中显得更美了。那粉红的桃花带着雨珠,仿佛新生的娃娃,那么清纯、可爱。那洁白的梨花经过春雨的洗礼,洁白而耀眼,仿佛一片片雪花。山脚的房屋被细雨笼罩着,像是披着一层薄纱。
走到田野中,回望小山,它就如一位绝美的女郎,面带薄纱,身着翠绿的衣裳和红白相间的裙子,是那么的美丽,又是那么的神秘。
我爱这生机勃勃的春天,它赐予了万物生机与灵性。我永远也忘不了这次踏春之旅!