难忘的春游作文
一转眼,小学生活已经接近尾声了。随着清明节的到来,我们一年一度的春游活动也随之到来,可是,活动并没有我们想象的那么顺利。
首先是准备工作。最后一次春游,老师决定烧烤,可是烧烤要准备的东西太多,几个人肯定带不过来,于是决定分工。王博文和吕文辉带珍珠果各五斤,陈心怡和王艺霖各带三十个烧饼……这样每给人都少带点东西,最后把所花的钱报到老师那里,老师再平摊给我们每个人。
全班每个人都盼望着春游那天,希望它快点到来。可是,老天却在捉弄人。早晨五六点的时候,我就被一阵淅淅沥沥的声音吵醒了。“下雨了!烧烤活动可能要被去消”。我的心情一下子坏到了极点。老师也通过校信通告诉我们:“因下雨,活动去消”。这时,我看到了手机里同学们在Q上讨论这件事,每一个的心情都不好。早晨来到学校,大家也是一副无精打采的样子。我们不仅为不能去春游而伤心,更伤心的是,老师说明天也可能去不成,这次的春游活动要取消了。因为不能去春游,我们整整一天,班级里一扫以往的热闹气氛,教室里死气沉沉的。有几个同学不甘心,找到了校长,想了许多能让我们春游的方法。最后,学校终于同意我们明天去春游。听到这个消息时,我们班像炸开了锅,人声鼎沸,一个个的讨论着明天应该怎样,上一秒的不高兴全都化为乌有。
终于到了真正春游的日子,同学们都背着自己准备好的东西高高兴兴的来到学校集合。因为我爸爸和我是负责开车送东西的,所以早早的就到达了春游的地点。我们春游的地方是一片小树林,旁边有山,有水,环境优美,非常适合野餐烧烤。
不一会儿,他们也到了,我们开始往下搬东西。虽然这次春游老师因为有事来不了,可我们却丝毫没有乱,平时捣乱的几个同学也十分配合的帮着忙,每个同学都自觉来到各自的组里,开始忙活起来了。
我们男女生是有分工的:男生负责搭炉生火,女生负责串肉,活动各项都井井有条。很快,在我们的齐心协力下,第一波烤肉成功出炉啦!吃着我们自己动手烤的肉,嘴里香着,心里甜着。
平时在家都是爸爸妈妈给我们做饭,我们很少自己动手,今天我们吃着自己动手做好的东西,虽然吃着香喷喷的,但我也从中体会到爸爸妈妈养育我们的艰辛与不易。想到这儿,我暗暗下决心:我要刻苦学习,长大后努力工作,好好回报爸爸妈妈的养育之恩。
虽然这次我们春游一波三折,但最终还是如愿以偿,并自己动手以完美结束了我们小学的最后一次春游,从而大大丰富了我们的小学生活。