优秀春游作文
你听说过南京的阳山碑材吗?今年我们学校就将春游的地点定在这儿。就请你和我们一起去游玩吧!
大巴缓缓地驶向位于江宁区汤山镇的阳山。9:40分我们到达了目的地,据说这碑材是天下第一碑材呢!是当年永乐皇帝朱棣为明太祖朱元璋凿刻,准备立在明孝陵的。碑材有碑座,碑身和碑额三部分,都已凿成。总高将是78米,总重为三万一千一百多吨。这是举世罕见的石碑。由于过大过重无法启运而遗弃的。故仅是一个碑材。
我们首先来到了大明文化村,它可是阳山的主要景点。一跨进文化村的门槛儿,就被一个手提锣鼓的人吸引住了,他穿着明朝服饰,大喊:“子时已到!……”原来他是预报时间的。文化村内古色古香,有当铺、镖局、赌坊等,让我们仿佛置身于大明王朝的街市上。我们还目睹了狮子走钢丝、截镖车等节目,在抛绣球找新郎游戏中,我们的王老师有幸被砸中成为了新郎,上台与演员们一起演出,惹得同学们哈哈大笑。
中午,我们饱餐一顿后,来到又一个景点--猿人洞。一进洞门,一阵凉气扑面而来,不时有几滴小水珠从顶上滴下来,洞中十分阴森,走在窄窄长长的台阶上,不免有些紧张,怀着忐忑不安的心情,四处打量,两边的地上堆放着一些猿人的头盖骨,显得神秘兮兮。听导游说几亿年前就有猿人在这里生活繁衍后代了。几亿年过去了,人们在这里炸山取石时发现了这个洞,猿人洞上方的一米宽的小洞就是当年炸山时遗留下来的。在洞中人们找到了两枚猿人的头盖骨,现陈列于南京博物馆中。这些东西为考古学做出了巨大的贡献,使我们对猿人的生活习性有了更深一步的了解。
听了我的介绍,你是不是对阳山碑材、猿人洞有了了解?也想去玩一玩呢?