春游作文
星期六那天虽然天气并不是很好,但我们却非常兴奋,因为今天是同学们最期待的春游!
一大早,我兴奋地背上书包,向学校奔去。这次春游我们五年级是去植物园烧烤,听到这个消息我高兴得一蹦三尺高,早早的就准备好了盘子、水果等食物。
走在路上,看着美丽的春光,我不禁赞叹道:“春光无限好”。这次是走着去植物园烧烤的,路程比较长,俞老师为了给我们鼓劲,一路上带领我们背诵古诗、唱歌,让我们在朗朗的诵读声中和优美的歌声中忘却疲劳,说真的这还很管用,我开始觉得轻松了许多。赵老师也为我们拍了许多照片。就这样,不知不觉中我们到了植物园。
“太好了!”“终于到了!”“可以休息了!”当到达植物园时,同学们的欢呼声响成一片。我们进入了桃花园,五位同学一位家长,就是一组。说到我们组的烧烤技术可真差到家了,一连灭了四次火呢!一旁的组烧烤的食物飘出了诱人的香味,吸引着我直流口水。终于,我们组火升起来了。我迫不及待地拿起一串羊肉串,放在上面,在烤了四五分钟后,香味渐渐从我的羊肉串中散发出来,我开心地笑了,我急忙拿起羊肉串,放进嘴里,美美地嚼着,“天哪!”我大叫一声,“这是生的!”我连忙吐出还没有烤熟的羊肉,我的第一次烧烤“失败”了。后来,在一位家长的的指导下,我慢慢学会了烧烤,当然也吃到很多“美味”——但也没少吃生的食物,想得的一次“胜利‘,可真是”台上十分钟,台下十年功!“也体会到父母平时的辛劳。
吃饱了,我来到小河边散步。无意中,我发现了水里有蝌蚪。里面有两种蝌蚪:一种较大,灰色,像刚进土里洗过澡一样;另一种全身黑色的,在水里自由自在地游来游去,摆动着小尾巴,似乎在欢迎我们,真可爱!后来,有同学说不要捉大的蝌蚪,那是癞蛤蟆;又有同学说小的是癞蛤蟆……到现在,我都不知道到底哪种是青蛙哪种是蛤蟆!看来我的知识太少了。
时间过得真快,一转眼春游结束了,但在这短暂时间里,我感受到烧烤的魅力。她不仅给我们带来无限的快乐,还让我们从中得到动手能力的锻炼。好幸福啊!