春游作文
又是一年春风暖,青草、绿芽、嫩笋、鲜花全都闻讯赶来,聚拢到公园。田野。山间形成了春光烂漫的春天。在这大好的春光里我和爸爸妈妈相约去烈士陵园春游。
虽然秀山的山秀丽葱茏,秀山的水清凉可口,秀山的风景更是引人眼球。但今年春游我们却选择了烈士陵园,因为在那不仅可以欣赏到美妙的春景,同时还能感怀烈士们的高尚情操。充实了我的心灵。
跨境陵园大门遥望,整个烈士陵园依山而建,成百上千的台阶直达山顶,一层比一层高,层层叠叠望不到头。登上山顶,一路怀着对烈士的敬仰之情。爸爸告诉我:“他们象征着烈士们保家卫国时所建立的丰功伟绩。”听着听着,对烈士们的敬仰之情从我心底油然而升。每上一级台阶,都上我联想到烈士们的一个壮举。并从中深切地感受到烈士们的崇高与伟大。越往上走,这种感受就越强烈。高大的革命烈士纪念碑矗立在山头,显得那么庄严。肃穆。碑座四周,青松翠柏环绕,我想他们一定是象征着先烈们的精神永垂不朽,我又想,他们多像身穿军装的战士,在为烈士们站岗放哨守护着烈士们的英灵。当我轻轻抚摸着刻在碑身上的烈士们的名字,轻声念着它们时,仿佛烈士们那一个个鲜活的形象浮现在我的眼前,是那么威武高大。它们的名字不仅仅只刻在墓碑上,更是刻在了我心里。当我望着胸前鲜艳的红领巾时,我觉得我仿佛已真实地看到了他们为保家卫国与敌人浴血奋战的壮举,令我心潮澎湃。
在烈士陵园里,不光有烈士的事迹吸引着我,陵园中明媚的春光,烂漫的春色,同样令我心动。我漫步陵园,寻春赏春。每寻到一处春色都不由得惊呼并连声赞叹,逗得爸妈笑语不断。看那,艳丽如霞的桃花正开的旺盛,朵朵抢上枝头,挤满纸条。柔嫩的花瓣跟小妹妹百里透红的脸颊一样美丽娇艳,笑盈盈地迎接着温暖春光的洗礼,让我情不自禁地想伸手去摘一朵。梨花也不甘落后,忙着把雪白的花瓣舒展开,向人们炫耀起她的美貌,就像一朵朵飘落在枝头的雪花,洁白无瑕。再看姹紫嫣红的三角花、绚丽芳菲的樱花、金灿灿的迎春花、花团锦簇的杜鹃花、山茶、紫藤、玫瑰……哎呀,太多了!我已经目不暇接了!她们争奇斗艳,竟吐芳香,像是在举办一场选美比赛,好热闹哦!
春风不辞辛劳地忙碌着,一会儿跃上繁花枝头摇下落英为大地织件彩衣,一会儿飞上树梢弹奏一首妙曲调出春的韵味,一会儿俯下身来,温柔地抚摸轻轻的小草,牵起她们的小手给予她们勇气,小草快乐的舞蹈了。之后,频频向我们深深鞠躬表示热烈的欢迎。绿油油的草地上,可爱的小野花也要把春天装扮。这些小精灵调皮地打开春姑娘的彩妆盒,往自己的小脸蛋上抹啊抹,于是,红、黄、粉、白、紫……似天女散花,花落人间。远远望去,真像一大块华丽的“花绒毯”,让我忍不住投进了它的怀抱,舒展四肢,放松筋骨,抬眼看天空轻轻掠过的小鸟,优雅展翅的蝶儿,乘风遨游的风筝,在尽情欣赏,一碧如洗的蓝天大舞台上,白衣先生、魔术大师精彩的变身表演。顿时疲累消散心旷神怡。
我沉醉在美丽的烈士陵园中了,久久不想离去。