2021春游话题作文
星期二,是我们最快乐的日子了!学校组织去植物园春游。
一大早我就早早地起来,兴高采烈地去学校了,同学们乘上汽车,个个显得很兴奋,一路欢声笑语,汽车向植物园开去。但是,天公不作美,下起了毛毛细雨,渐渐的雨越来越大了,直到离植物园还有100多米时,下起了瓢泼大雨,老师不得不说:“返回吧!”同学们非常沮丧,一个个像泄了气的皮球。
车子回到学校后,老师就安排我们在教室里看电视。到11点多钟了,因为学校没准备午饭,老师就让我们把春游所带的食物当饭吃,早已看电视看得迷迷糊糊的同学们一下子打起了精神,纷纷打开背包,只听见一阵阵“稀里哗啦”的声音,不一会儿,地上到处是食品包装袋,整个教室乱七八糟的。看着这情景,有几个同学自觉地站出来扫地,后来加入扫地的同学越来越多,大家齐心协力,教室马上又变得干干净净了。
这次春游虽然没去成,但让我懂得了一个道理:要主动为集体做好事,做一个热爱关心集体的好孩子。