难忘的春游作文
今天是星期一,也是我们去春游的日子。上个周末我们就知道了这次春游的目的地是雨花台和东方娃娃动漫世界。在我的期待中,春游的日子终于到了。
因为要去春游,妈妈给我准备了许多我最喜欢吃的食物和水,还带了垃圾袋,因为我们不仅要玩的开心,还要注意保护环境。一大早,我们就迫不及待地背着装满美味食品的书包来到学校,在老师的带领下,坐上了去春游的大巴车。当我们坐稳后,大巴车就载着我们驶向今天第一个目的烈士纪念碑地——雨花台。我们先来到雨花台内的烈士纪念碑前,为革命烈士们默哀,默哀完毕,又围着烈士纪念碑绕了一圈,表达了我们对革命烈士的深切怀念。之后,老师带着我们来到雨花台的一处大草坪上,大家拿出自己带的食物,互相分享,你给我吃,我给你吃,欢声笑语中,我们一起享受了一顿丰盛的午餐。
下午,我们去了东方娃娃动漫大世界,在这里可以亲身体验工作的乐趣。我们参与了银行保安、报社小记者以及研究陶瓷等工作。参与的过程中,我们每个人都很认真,很努力的做好自己的工作,在忙碌中,我们体会到了这些工作中的辛苦和乐趣。
转眼到了回家的时候,在回程的路上,我暗暗下定决心,一定要珍惜现在的幸福生活,做一个听话的好孩子,认真努力得学习,不让妈妈再为我操心了。