难忘的春游作文
星期五,我早早地醒来了,因为今天要去春游。我准备了一书包的零食,带到了学校。
到了学校,我和同学讨论今天会经历些什么。这时,导游姐姐来了,她跟我们说:“今天,我们要去的地方是月湖和天一阁。”说完,我们在老师的带领下,整队来到了学校的后门。我们排好队依次上了车,在车上,我们举行了唱歌比赛。你对一句,我对一句,玩得不亦乐乎。时间过得很快,一会儿我们就到目的地。
我们下了车,整好队。第一站去的是史浩的故居,里面有一个大大的牌匾写着精忠报国。精忠报国讲得是岳飞抗金救国的故事,可惜后来被坏人冤死了。史浩后来还为岳飞昭雪冤屈。
参观完,我们在广场上吃了美味的午餐,吃好了,我们还做了书签。老师觉得我画得不错,奖励了我两学分。
下午我们去了天一阁,是中国现存最古老的私家藏书楼,由范钦主持建造,收藏了大量珍贵的图书典籍。在南国书城,导游姐姐给我们介绍了为什么南字会少一横。从古代阴阳及五行来说,单为阳,双为阴。而南从笔画是单,属阳,在五行中为火。而书最怕火,为此南字少一横,由阳变为阴,也就不怕火了。我们还去了北书库,那里的书真是多,可惜都被玻璃挡着,不能看。
参观结束后,我们又坐车回到了信谊小学。这次研学活动虽已结束,但我们探寻知识的脚步永不停息!