难忘的春游作文
3月25日,全校组织春游。我们二年级去的是易罗池公园。
早上八点,我们从学校准时出发了,走了近二十分钟就到了易罗池公园。我发现易罗池经过重新修建后,整个公园变得更加美丽了!到处是盛开的鲜花、别致的花坛、形态各异的树木······让人感觉耳目一新。这里的空气也变得更加新鲜了,我禁不住深深地吸了好几口气,顿时感觉精神了许多。
春天的易罗池真迷人啊!看,满树的桃花、樱花都开了,粉红粉红的,就像小朋友害羞的脸蛋;遍地的杜鹃花都开了,一团团、一簇簇,你挨着我,我挨着你,五彩缤纷、争奇斗艳;湖岸边的柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,细长的柳枝就像春姑娘的长发;小草绿了,给大地换上了新衣服;湖水很清,清得发亮,湖面就像一面大镜子,不远处的青山、文笔塔和湖上的石拱桥、亭子倒映在湖水中,就像一幅美丽的风景画,美丽极了!
过了桥,我们来到湖心亭。我想去亭子里看看,可是门没开,好可惜哦!心想:要是站在湖心亭楼上观赏到的景色一定更美!亭子旁有人在练功,精神可好了!他们在这样优美的地方健身,真是一种享受!
同学们在一起尽情地玩乐、分享食物,说着、笑着、追逐着,别提有多高兴!最后老师带着我们环游公园一周,我们边走边欣赏一路的美景,说着春天的神奇。到了十一点钟左右,我们依依不舍地离开了美丽的易罗池公园。