难忘的春游作文
今天一大早,便下起了小雨,可这并没有影响到我们激动无比的心情,因为今天我们去春游。
一路上大家欢声笑语,个个兴高采烈。经过了漫长的车程,终于到达了目的地——江南孔雀园。同学们迫不及待的下了车,来到了孔雀园,都不由被眼前的孔雀惊呆了!“看这些孔雀,真漂亮!”海洋叫了起来,随着他手指的方向看去,只见一位浑身洁白的没有一丝污点的雌孔雀像一位美丽的少女,正轻轻的啄食着食物,显得娇小玲珑“真漂亮!”我不由得发出了感叹。“看着只!”高嘉成叫到,只见一只蓝黑相间,毛色鲜艳的发亮的雄孔雀正像一位绅士一般,正在地上踱步,只见他翅膀上的肌肉正在强健的收缩着,显得强壮有力,最有趣的是他的眼边的一圈黑毛,像给它戴上了一副眼镜,它的尾巴长长的托在身后,上面有许多花纹,一圈黑的,一圈黄的,好似无数双小眼睛。随后,我们还看到了许多孔雀,有的在梳理皮毛,有的在休息……正所谓千姿百态!我知道现在有许多人都在捕猎这些美丽的动物,我想:动物也是有生命的,我坚信,它们也是有感情的,也会开心、愤怒和流泪,所以我希望大家都能保护野生动物,不再捕杀它们!随后,我们还去了华罗庚纪念馆参观,直到夕阳西下,才依依不舍的踏上了归程。
美丽的大自然真是无奇不有,让我们细心观察,留心观察,留心发现,去找到大自然的无穷乐趣!