难忘的春游作文
迎这习习的春风,伴着和煦的阳光,童真的我们随着春姑娘的脚步踏上了春游的旅途。空气是那么清新,阳光是那么明媚,一切都是那么美好。
经过三四十分钟的路程,终于来到了今天的第一站——河姆渡遗址,我们这群关不住的小鸟还没等老师开话,便你拥我挤跑下车去。在导游的带领下,我们进入博物馆内参观。一件件历史悠久的陶器、瓷器与农具令我们应接具令我们应接不暇、大开眼界。这些古物体现了七千年前劳动人民的生活与智慧。这时,我的目光停留下了一小堆炭化了的稻谷上,听说这些稻谷距今已有7000多年的历史了。可以被认为亚洲最古老的稻谷遗存。过去,人们长期以来一直认为印度是亚洲稻谷的起源中心,其实它只是推测,还没有考的依据。而遗存的发现,为亚洲稻谷的起源提供了有利的实物证据!
“天下玉苑,世界奇观”我们来到了今天的最后一站——令人叹为观止的天下玉苑,大家的高兴劲儿可别提了!山山水水,亭台楼阁,错落有致。幻造出山外有山,圆中有圆,举步即景,步移景换的艺术效果。在观赏之余,当然望不了拍照留念,因为这是我们作为小学毕业班的最后一次春游。天下玉苑当然少不了玉,玉的坚贞、纯洁与高雅和佛教的神秘、庄严融为一体。玉的数量、质量都是国内外史无前例的。正如王光英先生的题词所说,天下玉苑是世界一大奇观!这次春游不仅仅是为了游玩,更令我看到了,学到了书本中所没有的知识,令我受益匪浅!