描写春游作文
星期四,我们如愿以偿地进行了一年一度的春游,与以往不同的是我们这次是去乡下去感受春天,还要代表学军小学和洞桥中心小学进行联谊活动呢!
早晨,我7:10分就到了教室,本以为是第一个到班级的。可是已经有好几个同学在教室里面等了。还有五分钟就要上车了,可这五分钟简直比50分钟还要长。终于,我们上了车,心里不断记挂着洞桥中心小学的同学们,相信他们也一直期待着我们的到来。
经过一个半小时的行程,我们就到了富阳的农村了。放眼望去,农村的田野到处是一大片一大片的油菜花,这简直就像是一望无际的金色海洋。一刹间我仿佛觉得走进了童话世界。还没等我回过神来,同学就叫道:“龚天琪,你发什么呆呀!车都要开啦!”唉,真舍不得这片金色的海洋,如果不是急着要去和洞桥中心小学的伙伴联谊,我才不走呢!
大概又过了半小时,你瞧,这不就要爬山了吗?同学们一个个都底气十足的,可是还没爬完一半山程,就都焉了。可是同学们互相打气鼓励着,这又变成了一股新的动力,继续向山顶的顶峰爬去,我和几个同学打趣儿的说:“这比八百米还八百米啊!”在山顶上用过简单的中饭后,我们又乘车匆匆赶往洞桥中心小学,一到那里我们就被那里好客的老师安排进了一个宽敞的教室里。不料,我刚坐下,就摔了个跟头,爬起来之后,我仔细的看了一遍这张椅子,原来椅子少了颗螺丝。刚刚等我坐稳了,又听一声巨响,又是哪个同学的桌子盖掉了。这让我更加珍惜我们学校的学习环境了。这时陶老师走进教室对我们说:“因为下雨,拉歌比赛取消了。”这让我的心顿时凉了一半。取而代之的是我们互相交换了礼物。我们送上我们精心准备的水彩笔,希望我们的水彩笔能为洞桥中心小学伙伴们描绘春天的色彩,而洞桥中心小学伙伴们送给了我们意想不到的充满春天气息的礼物——美丽的樱花树和各种各样的农作物种子。
回家路上,我一直在想:这真是一次别开生面的春游,我们不仅领略了春天的田园风光,而且我们和洞桥中心小学伙伴们的友谊也在春天的校园里生根发芽了。