春游之煮方便面_小学作文
星期五,我们学校全体到“君武森林公园”春游。到达了目的地,果然是一片一望无边的森林,哈哈,可以治疗近视的眼睛了!
安排好各个组的位置后,我们就开始生火了。组员们在几秒内全部挤到烧烤箱旁,卖力地点燃树叶,然后把火聚集起来、扇火心。我一下子找不到自己的工作,急得团团转:为什么我们组除了我都是男的呀!工作岗位都被抢光了!正当我愁眉不展时,男生们把目光全都转向我:“帮我们煮方便面!”“……”你们当我是奴隶吗?
一部分男生用又粗又硬的树皮在烧烤箱旁边挖了一洞,大概有一个中等盘子这么大,9厘米左右深;然后找来几块大砖头,固定在洞的边缘,最后把放了水的锅头架在上面,然后生火的任务就交给几个男生和我了。“你们要煮什么?”音乐老师韦老师走了过来,问。男生们异口同声:“煮方便面!”其中一个男生请求到:“老师你帮我们一起生火啊!”“好啊。”韦老师蹲了下来,指导到:“这样生火不对的,应该这样……”几分钟后,男生们全被烧烤吸引过去了,只留下可怜的我和老师……
在老师的帮助下,我很快就生起火了,只是要不停地放干树叶。我委托老师帮忙看一下,以超快的速度去捡树叶。很快我就抱着树叶回来了。“哈哈!资源丰富啦!”
不知不觉,40分钟过去了。呜呜,我的腿好酸!都快萎缩了!在我和老师的努力下,水终于有了一点点动静。又过了10多分钟,只听老师一声“水开了!”烧烤的男生们立刻转方向到这里,“耶!可以放面了!”在“头领”甘书君的指挥下,男生们把面条和调料都放了进去,还用筷子捞呀捞的。“不要动它,没15、20分钟是不可能熟的!”我好心地提示他们,他们立刻乖乖地罢手了。
虽说是能放面条了,但我们的生火工作还未结束。什么治疗视力,我想我的眼睛看着那火一个小时多都已经变得火红火红的了!还没过10多分钟,男生们又在“头领”甘书君的带领下,只听几声“可以吃面条了!”,锅盖被掀开,面条被筷子蹂躏。“喂喂!还没得呀!”我一见,脱口而出。“可以吃了,还不吃的话那面条就发了。”老师提示到。不是吧,我怎么看那面条还没熟的样子啊。我半信半疑地想。
“喂!这面条怎么还是结在一起的(方便面没熟时是结在一起的)?还没熟啊!”我指着锅里的面条说到。“没有啊!唰――(吃面条的声音)刚刚我们又放了一包啊!”本组某男生解释到。
“什么!?还要煮啊!你们想残废掉我的脚啊!!!”我的吼叫声回荡在整个森林里……