第一次煮方便面
人总会有许许多多的第一次,第一次坐飞机,第一次受表扬……第一次常常是一种挑战。但让我最难忘的是第一次煮方便面。
我很喜欢吃方便面,但妈妈却很少给我吃,说这种垃圾食品吃多了会变成小胖子。有一次在我的再三央求下,妈妈终于同意了,但也给我来了个下马威,要吃简单除非自己动手。我想,妈妈也实在太小 看我了,今天就让你瞧瞧我的厉害吧。
说干就干,我冲到食品柜前拿了一包方便面,我一边回忆妈妈的做法,先在锅里放入适量的水,点火,不一会儿锅中就有了许多小水泡,该是放方便面的时候了,我小心翼翼地把面放入沸水中后,赶紧 又把各种调料也一起放了进去。然后又拿来筷子在锅里搅拌了几下,把面和各种调料搅匀于“汤”中,约过了三分钟,我想应该煮熟了吧,我又小心翼翼地揭开锅盖,哗!马上有一股香味扑鼻而来。第 一次完美成功。我乐不可支,心里美滋滋的,我马上品尝了一下,嗯,非常好吃。妈妈看到我的劳动成果,对我竖起了大拇指。
通过这次煮方便面,我想以后我学做各种各样的美味佳肴。