第一次煮泡面
在一个人的人生中,一定都会经历很多很多的“第一次”吧!也许是第一次洗衣服、第一次叠被子、第一次上网……总之人生中的第一次是有很多很多的。今天,就让我给大家讲讲我的“第一次”。
事情是这样的。
那是在六年级一个星期五的晚上,晚上回到家了,时间已经不早了,妈妈问我吃什么。我想了想,看时间也不早了,说道:“就煮点泡面吃吧。”妈妈听了,说:“OK,我去给你煮吧。”“哎,妈妈,您 也累了一天了,而且这是我自己要吃饭,不如我自己做吧。”我急忙补充。“好啊,你自己尝试着做吧。”
我开始做了,我先找出一个小锅,在锅里添上了适量的水。我先学着妈妈平时的样子打开气,把过小心翼翼的端到了炉子上,仔细的放到了中间,打开了火。在水烧着的同时,我把泡面先放进了锅里, 让它煮着。随后,我把泡面里带的调料也洒了进去。接下来这一步就是最难的一步了。我需要将面和料搅拌均匀。我拿了一双较长的筷子,想在锅里搅,可是现在锅已经烧得很热了,筷子刚挨到锅,就 发出“滋滋”的声音,吓了我一跳,急忙缩回手。很快我开始了第二次尝试,我小心翼翼的搅了起来,可是滚热的油花到了我的身上。再经过很久坚持,不在乎油花,也不在乎热度,我终于完成了我人 生自己做的第一碗泡面。
端到餐桌上,我吃完第一口之后,感觉好极了,虽然只是泡面,但在我口里是那么好吃。
这次我明白了,只有自己动手,才可以丰衣足食。