春游的作文
今天是星期五,学校要组织春游,一大早,我怀着快乐的心情走进了学校,一进班,就已经有好多同学在班里了。
今天阳光明媚,晴空万里,可真是个好天气。一阵忙活之后,我们就上了车。一阵马达声响起,车子开动了。一路上,同学们有说有笑,有的人甚至都睡着了。一个小时过后,我们的车终于到达了目的地——十月军校。
说起军校,同学们可能都会想到军校里那十分严格的训练,想到这儿,该不会是想把我们抓去训练吧?NONONO!我们只是去“体验”一下下“军训”的滋味!
在“训练场”上“奋战”了一个多小时之后,我们终于“解放”了!嘿,慢着!还有任务没完成呢!那就是——去体验“长征”。
只见教官带领着我们爬上旁边的一座小山,起初,我们爬山的时候都很兴奋,但是很快,那股兴奋的劲儿一下子全都蔫了下来:前面有一座用木条搭成的小桥,看起来有点儿老旧,也有点儿危险,但是,教官还是带领我们走上了桥。那桥上的木条大部分都有些松动,走起来还“嘎吱嘎吱”地响,越往前走,木条间的缝隙就越大,而且桥就越高。走到桥中间时,我的双腿就开始发软,不听我的使唤了。幸好在我前面的詹雨佳转过身来鼓励我,才使我走过了桥。前面还有几座桥,我们都过去了。
走完桥,我们就下山了。山下有一座网兜桥,教官叫我们排好队,一个一个顺着桥下的梯子爬上去。一开始,我大胆地爬了上去,并且爬到了网兜桥里。突然,吹来了一阵大风,把网兜吹得左右乱摇,这一摇,可不得了,把所有女生都吓坏了(包括我),我连忙抓住绳索,稳住桥身。风停了,我们也走过桥了。一走完网兜桥,教官就叫我们到亭子里开始吃午饭。吃完以后,我们就坐着车返校了。
呵呵!这还真是一次惊险而又有趣的春游啊!