春游竹海作文
今天我可高兴啦!因为我们要去南山竹海春游啦!
在路上,我和小伙伴唱起了《四季的问候》“且听风吟在茂密森林……”两小时的车程就在这充满童趣的歌声中度过了。
来到了溧阳南山竹海景区。我们坐着小火车上山。一路上到处可见清澈见底的河水和连绵起伏的高山,简直是一幅非常完美的山水画!
接着我们去乘了地轨缆车,缆车向峰顶行驶,地轨很陡直,我很紧张。一开始还好,不一会儿,高处驶下来了另一辆缆车,我很着急:如果撞上了该怎么办呢?实际上只是和那辆缆车擦肩而过,因为轨道在这里是一分为二的,我这才松了一口气。
有惊无险坐完缆车,我们又去了竹博馆,认识了两种特殊的竹子——佛肚竹和斑点竹。佛肚竹子每一节竹子的下面都是凸起的,像大佛的肚子一样;斑点竹身上有很多黑色的斑点,像画上去的花纹。真让我大开眼界啊。
接着,我们去了熊猫馆,我认识了两只国宝。它们长得胖胖的,十分可爱,正坐在那懒洋洋地晒太阳呢!
我们又去了小鸟天堂。这里的鹦鹉都太聪明了!第一只鹦鹉能识字;第二只鹦鹉正骑着自行车走秀;第三只鹦鹉像环卫工一样推着小车捡垃圾。多可爱的小精灵啊!
告别了可爱的小鸟,我们依依不舍地离开了美丽的南山竹海。