春天里的作文
春芽在皑皑白雪中盛开,寒冷在春风中退场,春姑娘身着绿裙,披着绿纱,踏着轻盈的步伐,正式登场了。所到之处,无不留下喷香的痕迹。
她喜爱舞蹈,跳跃、旋转,留下的风是温柔的,是轻柔的。吹面不寒杨柳风,最爱的就是这种。她就像温柔的大手,轻轻拂醒大地,唤醒了沉睡的泪眼蒙眬的希望。打个哈欠,伸个懒腰,又开始播下生命的种子。
最近的春心情似是不好,绵绵细雨怕是最好的证明。但貌似她的美就在这里,低额暗泣,被自己的样子逗笑了,眼角含笑。她的泪慢慢从花针转为了牛毛,密密麻麻地斜织着。各家的屋顶都笼着一层薄烟,就像仙境一般。春姑娘种下的希望和小草似是感觉到了她的哭泣,一个劲往上钻,想带给她一份开心;鲜花也感觉到了,绽开笑脸,让她学着自己的模样笑笑。春姑娘看着他们,泪停了,笑着继续看着这个世界。湿润的空气和泥土的香气迎面而来。
那边是孩童们跟随梦想一起远飞的风筝。春天把它们送得好高,好远……它们渐渐和天空融合在了一起,带着孩子们的希望一起邮寄给远方。安详的春,这一切的美好都尽收我的眼底,嘴角的弧度就是我此刻最好的表达,也是送给春最好的礼物。在美妙的春波里,我闭上眼睛,用心在春中荡漾着,越来越远,越来越高……