春天里的作文
轻悄悄的一袭春光,散落满地暖暖的唤起大地的万物,如此地静谧又如此地温暖。
严寒过后,村里人人都是兴高采烈地迎接那初春的曙光,开始不断从家里传出喜悦的歌声,像是黄鹦出谷般的悦耳,四面聚集的悠美古调唱出对春天的爱慕和 喜悦,村里的妇女忙着准备散种的穀类和插坱的青苗,脸谱上洋溢着慈母的神采,岁月在脸上的痕迹是她们努力不懈的证明,在脸谱上烙印着独特又具有意义的图腾,象征着族人的认同。春,是个万物苏醒的季节,同时也是猎人最期待的季节,因为会有很多小动物带牠们的后代出现。山里的猎人几乎都是充满激昂的情绪在 森林里找寻着猎物,黝黑的脸庞闪着晶莹的汗珠,他们的眼神彷彿像老鹰鸟瞰视野一样锐利,目标同样都是能猎到体积庞大兇猛的山猪,勇士们肩上扛着枪,腰缘系着开山刀,个个都屏气凝神的等待队长发出指令,“呯?”,一声枪响划破森林的宁静,随后响起的是勇士们的欢呼声,而村里最敢的勇士脸上的图腾是猎人们最渴求的印记。
村里正弥漫着欢欣鼓舞的氛围,妇女们为打猎的勇士唱出感谢的歌谣和传统舞蹈,每个人都被这股气氛所感染,猎人们将辛苦的战利品献给村长,山猪牙是 村里地位崇高或杰出的人才配得拥有的。每个人无一不是兴高采烈、欢天喜地、手舞足蹈的表达内心的激昂,大家都很为自己族人引以为傲。我爱我的村庄
春光撒落在我的村庄,如此轻悄的又是如此温暖。