春天里的作文
春天再次来到,世间万物都充满着生气勃勃的景象,温暖的阳光洒在大地上,使人不禁感到春天富有着希望。
但在那片,北京的最西部,却显现出一片死寂。树木枯干,威风凛凛,吹得让你感到刺骨。那地方就是亡人的栖息地。
我们一家人大清早起了床,爸爸开车一起去看我已故的姥姥。今年是她去世后的第一个清明节,不免我们的心情都无比沉重。
到达目的地后,我们依旧按照每年的路走着,一路上到处撒满鲜花。眼光斜射在那凸起的土堆和冰冷的墓碑上,枯枝败叶铺满大地。在离我们几米的栏杆外,火车飞快的奔驰着,不停地发出“呜——,咕咚咕咚——”的声音。
这么悲凉的场景,春天真的已经来到了吗?我不敢相信,在这充满多人的期盼和希望里的春天,竟有这般感伤!
后来妈妈请来阿訇,为他们念经祈福。过程中,我的脑海里不停的闪过之前与他们相处的美好时光和回忆,忍不住留下那晶莹的泪珠,缓缓地从眼睑流到脸颊,里面装满着不停的思念和惋惜,恨不得想大声呼喊:“为什么要带走那仁慈、善良的宝贵生命呢?”顿时,我发现一颗孤寂的小草刚刚探出头来,于是我向四周看去,那唯一一点绿在我的脚下绽放,生命力是那么顽强,对生活的生命充满着热爱。
之后,我们远离死寂。即使心中有万般的不舍和无奈,但我们不得不离开春天里的一片“悲凉之地”。
每个生命都是无比脆弱的,但又都是十分顽强、坚不可摧的。我们要珍惜身边的人身边的生命,不要留有遗憾。春天,不要再折磨人了,快让这春天过去吧!伴随着温暖的阳光,我也感到尽管如此,但还有一丝春天里的希望在萌发。