春天里的花作文
春天是个美丽的季节。在这个美丽的季节里,五颜六色的花盛开了。
迎春花是最早在春天里开的花。迎春花是金灿灿的,含苞欲放时像一把把黄色的雨伞,争齐斗艳时像一个个穿着金光闪闪的裙子的女孩正在比美呢,盛开时,像一个个金色的小酒杯。
接着,樱花开了。盛开的时候,像洁白的雪花,还散发出了浓浓的香味,让人神清气爽。一阵风吹过,樱花的花瓣徐徐飘落,好像给大地铺上了一层白色的地毯,美丽极了。
然后,野花绽放了,像一个个可爱小精灵在玩游戏呢。要是下起蒙蒙细雨来,野花的花瓣上一定会有许多晶莹剔透的露珠,让野花的花瓣显得更美丽。要是是晴天,野花就会让大自然多一份美丽,开出五颜六色的花朵来。
最后,“花王”牡丹开出了富贵、艳丽的大花朵,好像在跟春天说再见呢。杜鹃花也映红了山坡。
春天因为有了百花更美呀!