春天里的花作文
春天是花开的季节,大部分的花都在春天开放,我觉得比较能代表春天的花儿是桃花。
桃花的花期很长,从立春开放直到花期结束大约得两周,而且从古至今,赞美桃花的诗句也特别的多,且无比的优美。古人尚且这样喜爱桃花的美,更何况我这样一位小姑娘呢!我爱桃花,也不仅仅是因为她的花,另外一个原因就是她的果实也是我的比较爱。每年果实成熟时,硕大且诱人的大桃子着实让我嘴馋,而且桃子也是我和妈妈夏末秋初吃的比较多的水果之一,来吧,从开花到结果再到果实成熟,我一直期待着!
诗人杜甫说:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花有着淡淡的香气和诱人的色彩,桃花一开放,惹得众人来观赏那是再寻常不过的事情了,每当桃花盛开的季节,妈妈总是会带我到唐岛湾桃花开放比较茂盛的地方,去观赏桃花之美。今年亦是如此,每一次的驻足观赏和凑近闻香,都让我陶醉在其中,每次陶醉其中,无论妈妈怎样喊我,我都是无动于衷的。有时候我自己都很好奇:为什么我对桃花情有独钟呢?我想,大部分原因还是因为我喜爱她的颜色吧,红里带粉,粉里带白,百看不厌;其次应该就是爱吃桃子的原因吧。哈哈,朋友们,不怕你们笑话,写着写着我现在口水都直流呢,我已经迫不及待的期盼着我爱吃的大桃子了!让我们期待这美丽背后的硕硕成果吧!