春天作文
春天,是万物萌发的季节,是令人高兴的季节,也是新的一年的开始。
春天一到,到处布满生机勃勃的绿地。种子都开始了萌发;树重新换上了一件绿衣裳;花儿们都穿着各自喜爱的花裙子,为大自然增添色彩,各自摇头晃脑,好似在说着“你好!”燕子也从北方飞回到了南方,在屋檐下欢快的歌唱;泉水解冻,依旧唱着欢快之声,歌唱着春天的到来。
春天是个玩耍的季节。没到这个季节,毋庸置疑,朋友们都会聚集到一起,干什么呢?当然是一起放风筝啦!大家的风筝各有不同,样式多种多样,有小鱼的,有凤凰的,也有老鹰的……看得人眼花缭乱,好像开了一个风筝商店一样。其中也有一些酷爱动漫和游戏的孩子,他们的风筝就会有愤怒的小鸟和奥特曼之类的模型。风筝高高地升起来了,承载着我们的希望和美好的童年。
对于像我这一类的宅女来说,在春天里最幸福的事便是荡秋千。先在两棵树之间系上一个秋千,然后搬来一张桌子,具体的作用当然是用来放零食,饮料和书籍的啦!躺在上面,享受着书籍的快乐和美食美味,甜蜜的进入梦乡。
春天,当然要播种种子和希望,等待“果实的成熟”。大人们无一例外,都在各自的田地和菜园里播种着可口的蔬菜种子。即使累得满头大汗,脸上依旧释放着灿烂的笑容。
我们这些孩子,当然也需要种下属于自己的“种子”。大家都报名相约在各自的学校,寻找自己的伙伴,一起谈笑,嬉戏。在课堂上一起丰富我们的知识,在学习的路途上一路浇灌我们种下的种子。它终将长大发芽,结下成熟的果实。
今年的春天我很快乐,同时我种下的种子也已长出了几根芽,虽然时间漫长,但我相信,他一定会结出硕大的果实!