春天的作文
在逃离冬的禁锢的一粒种子,发芽了,于是它召来了春。
——题记
我抬头仰望天,是纯净的蓝天,像大海一样浩瀚无垠的蓝。阳光照在我身上,暖暖的,瞬间就溢满了我的全身。小鸟啾啾地叫着,像小精灵欢歌载舞。泉水泠泠地作响,像一支花风铃上演着千百年不变更的歌谣。树也是青翠欲滴,像宝塔上精巧绝伦的绿色草环。
世界怎么变得如此美妙绝伦呢?我好纳闷。这时有个声音告诉我:是春来了。
哦!是春,的确是春来了。
踏上一条通向田野的小路,瞧,路边的小草在轻风中跳起了婀娜多姿的小舞曲。小河边的杨柳更不甘示弱。她将自己修长的臂膀与头发抛入清凉的河水中,对河欣赏着自己标准的身段,小鸟在她的肩上欢欣地跳动着,跟她诉说自己的神话。柳姑娘呢,用她的嫩叶轻抚着自己的知己好友。
麦苗儿远远望去,真的伸向了远处的地平线。多像一片绿的海洋啊!
麦苗儿随着微风此起彼伏的,就像大海的浪潮一浪接一浪。我闻到了麦苗奇特的荟萃,顿时我有了摘下一株麦苗的念头。可是我没有,因为我知道种它的是和我的父母一样在田间辛苦劳作的农民,这是他们的希望。就这样俯下身来欣赏不也一样令人赏心悦目吗?麦苗儿和我的脸相互摩挲着,这细微的声音多像一支属于春天的天籁啊……
此时,一位女孩正在田野里追逐,追逐自己,追逐着春天,追逐着阳春三月的款款深情。此时此刻她的情感,正被春所侵去。
因为奇异的芬芳是春所特有的气息,内心的心房不时泛起阵阵涟漪,或许这就春所特有的气质,特有的一种震撼人心的东西。
春,不只让我,让这片土地,让这片天空,更让整个世界为之所倾,为之离奇。
在这次旅行中,我完全融入了春的怀抱。
在这次旅行中,我的情感在这个国度,在这个季节里——升华!