春天的作文
冬已悄悄地离去了,而春却无声无息地到来了。
春把无数的生命都叫醒了。春把小草叫醒了,小草从土地里钻了出来。春把柳树叫醒了,柳树长出了新芽。春把杏树叫醒了,杏树育出了花苞。春又把冬眠的小动物们都叫醒了,小动物们开始了新的一年。
春天的雨是细细的、绵绵的、柔柔的。它滋润着大地,滋润着小草,滋润着小树,滋润着稻田,滋润着世间万物。让我们幸福。
再看看春天那美丽的天空吧!朵朵白云在蓝天上飘浮着,像一个个又软又甜的棉花糖。咦?那边的天空中怎么还有五颜六色的云朵呢?哦,原来是小朋友们的风筝呀!有红色的、紫色的、绿色的、蓝色的和黄色的。给天空增添了许多美的色彩。
为什么春天的颜色那么丰富?因为是春姑娘用手中五颜六色的彩笔挥舞着,是小孩子们勤快地打扮着,是这个世界的万物在给春天戴上美丽的装饰。
我爱春天,爱春天那美丽的色彩,但最重要的是春天让万物都生机勃勃。