春天,是万物复苏的季节。盼望已久的春天终于来了!
你看!到处都有花儿的身影,迎春花舒展着柔软的身体,桃花穿上粉红的晚礼服,牡丹花摆出妩媚的姿态……好像比美呢!微风拂过,这些花儿散发出诱人的淡淡的香味,闻着这些花儿散发出的香味,心情像阳光一般绚烂。
人们都脱下了厚厚的羽绒服,穿上美丽的毛衣,出来活动了。在草地上坐着、躺着,形状各异的风筝在天上悠闲地摇摆着。突然,两个风筝缠在一起,两个孩子急急忙忙地把风筝降下来,耐心地去解风筝线,他们的身影在阳光下显得那么美。
春雨密密地斜织着,从天上结伴而下。小雨滴落到屋檐上,像玩滑梯似的,从上往下滑,滴在小狗的尾巴上,小狗抖抖身子,抖出一身的水花;落在树叶上,在上面歇了一会儿,树叶闪着光泽;落在小草身上,小草喝饱了水,长高了一大截;落在了小水洼里,水洼里开出了一朵朵水花。
一场雨后,天放晴了,空气中飘来泥土的清香。我和外婆拿上工具和玉米种子,来到园子里。外婆教我把枯草拔了去,翻土,用刨土器挖出深三四厘米的小坑,然后放入几粒玉米种子,再盖上土,浇上水。
我非常高兴,希望它们快快长大,长出一个个饱满的玉米。
春,给人们带来了美丽的景象,无限的生机,也也带来了新的希望和憧憬。