家乡的春天作文
我的家乡有许多美丽的地方,我最喜欢家乡的公园,这里山清水秀,风景秀丽。
春天是四季中最美的季节,瞧,公园里的各种各样的花争奇斗艳,有红的、 粉的、黄的、紫的,五彩缤纷,瑰丽无比!美丽的蝴蝶扇动着轻盈的翅膀在花丛中翩翩起舞;花上花下成群结队的蜜峰“嗡嗡”地从这朵花飞到那朵花,忙着为人们釆蜜呢,好一派春意盎然的景象。天空中许多小鸟一边自由地飞翔,一边“叽叽喳喳”地唱着,好像在说:“春天到了!春天到了!”小草听见了,慢慢的从地里探出头来,调皮地向四处张望。柳树听到了,抽出了长长的小辫儿,随风飘逸。公园的湖水清澈如镜,水里有许多活泼的小鱼聚在起,好像在开大会讨论着什么。
如果你来到果园,那景致更是别有一番风情。雪白的梨花、李花、杏花将果树装点得像披着白纱的天使,一阵微风吹来,那凋零的花瓣纷纷飘落,像仙女散花,又似下起了花瓣雨,真是令人神迷欲醉。
家乡的春天可真美,我爱你——家乡的春天!