家乡的春天作文
我的家乡揭阳,它是一座小城,这里一年四季风景如画,百花齐放。
当春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄然降临我们身边时,我们的小城立刻变得生机勃勃。才下过几场蒙蒙细雨,小草从士地探出头来,它们嫩绿的,细细的,好似铺着一层地毯,让人很想坐在上面吸收新鲜空气。
小城的河流是榕江。它像一条绿色的带子将城乡隔开。一群小鸭子在小河里嬉戏,打闹。沿江路很长,树木长得很茂盛。老伯们在这里锻炼,阿姨们在这里跳广场舞。春风吹过,不知什么时候花儿都开了,有红的,白的,黄的,很漂亮。如果碰上周末的夜晚,沿江路的大型喷泉,光彩陆离,吸引着不少的游客呢。
春天最热闹的就是儿童公园啦,小朋友们把这里当成游乐场。有捉迷藏的,有放风等的。还有做游戏的,大家都玩得舍不得回家。
一年之计在于春啊,小城到处洋溢着春天的勃勃生机,我爱这美丽的小城,欢迎你们到揭阳来做客!