找春天作文
春天来了,我家院子里的柿子树上冒出了一簇簇的新绿。吃过午饭爸爸带我去郊外,去寻找春天的美丽。
我们走在马路上,道路两旁的柳树发出了嫩绿的新芽,细细的柳条向下垂着,像姑娘的长发,随风飘荡。
我们来到田野里,田野里到处是绿油油的麦苗和金灿灿的油菜花,油菜花散发出浓浓的香气,令人陶醉,招引来无数只蜜蜂在花丛中欢快地采着花蜜。
我们来到小河边,清澈的河水缓缓地流淌着,一路欢歌笑语。河岸上的草绿了,还盛开着五颜六色的鲜花,几只羊儿在岸边自由自在地啃着青草,时而传出咩咩的叫声。
我们来到果园,果园里种着许多桃树和梨树,雪白的梨花和粉红色的桃花把果园装扮成一幅美丽的画卷,有蝴蝶在花间上下飞舞,好像在玩捉迷藏游戏,给春天增添了无限生机。年轻的姑娘、小伙拿着相机在里面拍照。
春天是多么美丽啊!只要你用心观察,一定会有更多更美丽的发现。