找春天作文
春天在哪里?春天在哪里?我十分迫切的想找到它。
一天,天气晴朗,我和我的朋友们一起出来玩,我们不知道天气怎么突然变得这么暖和了,我们几个孩子,热得脱掉厚厚的棉袄,连忙问:“奶奶,这是什么季节呀?”奶奶笑着回答说:“冬去春来,小鸟叽叽地叫,是春天。”我问:“春天在哪里呀?”奶奶摸着我的头说:“要你自己去找。”我自信的说:“我一定能找到春天。”说完我和我的几个伙伴一起商量起来,我们一起找春天吧!大家连声说:“好呀!好呀!”
瞧,小草发出芽来,是春天的脸蛋儿吧?柳树的柳枝一枝两枝,那是春天的手臂吧?我们找到了它,它在小河中游泳,大树下乘凉,在小鸟嘴里叫……这就是美丽的春天啊!