小燕子找春天作文
春天到了,小燕子又回到了熟悉的北方,它展开翅膀,轻盈地飞着去找春天。
小燕子飞啊飞啊,飞到了小河边。小河里的冰已经融化了,清清的水“哗啦啦”地唱着歌。小青蛙睡醒了,从泥洞里钻出来,伸着懒腰跟小燕子打招呼。小燕子开心地叫着:“找到啦,找到啦,我找到春天啦!”
小燕子飞啊飞啊,飞到了山坡上。刚刚下过一场细雨,土地变得湿润了,小草从地下探出头来,顶着一颗颗晶莹剔透的小水珠,乐呵呵地摇晃着。小燕子开心地叫着:“找到啦,找到啦,我找到春天啦!”
小燕子飞啊飞啊,飞到了树林里。树枝已经被春风吹软,又要长出新的叶子了。那些还团在一起的小苞,鼓鼓的,还是嫩黄色;那些已经舒展开的小叶子,正在慢慢地变绿。小燕子开心地叫着:“找到啦,找到啦,我找到春天啦!”
小燕子飞啊飞啊,飞到了公园里。土坡上的迎春花开了,鲜艳夺目的花儿一朵挨着一朵,一串挨着一串,像一道黄色的瀑布。一阵微风吹来,“瀑布”流动起来啦。小燕子开心地叫着:“找到啦,找到啦,我找到春天啦!”
小燕子飞啊飞啊,飞到了果园里。桃花开了,一树一树的粉色,像正在流动的彩霞。梨花开了,一树一树白色,像正在飘舞的雪花。小燕子开心地叫着:“找到啦,找到啦,我找到春天啦!”