小燕子找春天作文
春天到了,燕子妈妈带着小燕子准备飞回北方了。
在一个风和日丽的上午,它们启程了。一路上,小燕子不停地问:“妈妈,为什么没有看见春天呢?”妈妈说:“别着急,只要你细心观察就能找到春天了。”
当它们飞过池塘时,小燕子看见小蝌蚪。问:“小蝌蚪,小蝌蚪,你能告诉我春天在哪里吗?”小蝌蚪高兴地游来游去说:“就在这池塘里啊!你看,水草多肥美,我们和小鱼儿在水草里捉迷藏呢!多美丽的春天啊!”
小燕子又飞到了池塘边的柳树姐姐身上。问:“柳树姐姐,美丽的春天在哪啊?”柳树姐姐笑呵呵地说:“你看到我身上这些绿绿的、整齐的头发了吗?”二月春风似剪刀,这是春姑娘用她的巧手剪出来的!”
它们飞呀飞,飞过一片姹紫嫣红的桃花林。桃花姐姐热情地向燕子妈妈打招呼:“燕子妈妈,你们到我家来歇歇吧!”燕子妈妈夸赞桃花姐姐的衣服漂亮极了。桃花姐姐说:“这是春姑娘把我们装扮的这么漂亮的啊!”
小燕子和妈妈继续往前飞。它们飞呀飞,终于飞回故乡。眼前的河流冰雪融化,河水清澈见底,小鱼欢快地嬉戏。
小燕子高兴地跟妈妈说:“我找到春天了,春天就在美丽的山川河流、花草树木中。”
春天真美啊!