春天是一个万物复苏的季节。
小草长出了绿油油的嫩叶,还笑弯了腰呢!在春天里还有许多各色鲜艳的花。比如黄乎乎的迎春花,粉红粉红的桃花,粉嫩嫩的樱花和白花花的杏花......“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春天肯定也少不了黄鹂鸟和翠柳了,在远处的一个碧绿碧绿的翠柳上,有一只可爱的黄鹂鸟在鸣叫,一会飞到这边的枝头上,一会飞到那边的枝头上。就这样飞来飞去,飞来飞去,最后飞累了,就停在一个树枝上休息。
还有许多小动物在冬眠呢,想知道吗?那就和我一起来看看吧!布谷鸟来报春了,“布谷,布谷。”它把正在冬眠的狗熊叫了起来,狗熊像布谷鸟问了声:“你早啊”!布谷鸟叫了一声:“布谷”!布谷鸟飞到泥土旁,把蚯蚓也叫了起来,蚯蚓像布谷鸟说了声:“你好啊,布谷鸟!”布谷鸟又叫了一声:“布谷”!布谷鸟飞向池塘,把小青蛙也叫醒了,青蛙叫了声:“呱,呱”!布谷鸟也回应了一声:“布谷”!小燕子从南方赶来,为春天增添了许多乐趣。
春天肯定有春雨了,春天到了,毛毛细雨从天上洒落下来,像一根根银针从天上飘了下来,春雨又细又柔,还滋润着万物,就像老师培育着学生一样。
在春天,同学们一定想到了春游,“春游了,春游了”!许多同学激动地喊道。只见一个整齐的队伍走上了大巴车,在春游的地点,大家都按奈不住激动的心情。看,有位同学正在放风筝呢,风筝一会往上,一会往下,一会往左,一会往右,最后还是落了下来。玩好风筝之后,就去野餐了,大家拿出了准备好的食物,不一会就吃完了。
描写春天的诗句也有很多,比如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。又如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”......
这些自然物不觉间就为春天平添了许多生趣。