作文春天来了
春天,这样一个美丽而又充满温情的季节来到了这里。
我和我的表弟散步走到一个池塘旁,隐隐约约听见“呱呱”的声音,对于没有亲近过大自然的表弟来说,一切的声音都是新奇的。
于是他问我:“我知道这是青蛙的叫声,但我不知道它躲在哪里?”我问他:“青蛙是什么颜色的?”他回答说:“青蛙是绿色的。”我说:“这就对了嘛,所以他躲在莲叶上啊!”
他又问我:“那为什么在冬天我没听过它叫呢?”我说:“整个冬天青蛙都在睡觉。今天是个特殊的日子,是二十四节气里的惊蛰,所有的冬眠的动物都会在今天醒来。”
说着说着我们就走到了公园。公园四处都是花香,这时,我的表弟看到了一种特别的花——含羞草。
他问我:“为什么这种花一摸就闭?”我想了想,想到我刚好学了生物,于是就说:“因为它是生物。”
春天终于来了!