作文春天来了
清晨,我早早的起床到外面锻炼身体,我发现柳树已经吐出了嫩绿的新叶,我忽然想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小草从地下探出了头,风一吹,它们好像在欢乐的舞蹈。花儿在对我们小朋友微笑。田野里的菜花一片片的,就像金色的海洋,发出了淡淡的香味,一群群小蜜蜂在花丛中采蜜。天空变得更蓝了,燕子在田野里叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”
田野里农民伯伯们在种山药,虽然很辛苦,但希望今年有一个好的收成。小朋友们脱掉了厚厚的小棉袄,换上了春装,小伙伴们在放风筝,五颜六色的风筝在天空中飘来飘去,好看极了。
“沙沙沙……”不知什么时候春雨悄悄地来了,如毛的细雨从天上洒落下来,周围的一切都被春雨洗刷得很干净,万物被春雨滋润后,显得更有生机。空气里有泥土淡淡的清香,闻起来舒服极了。
春天真美呀!我爱这充满希望的春天。