早晨,我推开窗户,一阵柔柔的春风迎面吹来,好像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸,深深地吸一口气,感觉有那么一点点甜味。
我来到田野,一片绿油油的麦苗像绿色的海洋呈现在我的眼前,一望无际。这时,一阵风吹来,它们此起彼落,像波澜壮阔的大海一样荡漾着,引来了美丽的春姑娘。她为麦苗洒下春的种子,使它更绿,更美!黄色的油菜花渐渐苏醒了。你们瞧,那漫山遍野的油菜花张开了甜甜的笑脸,微风一吹,朵朵小花翩翩起舞。小草也不甘示弱,探出嫩绿的脑袋,来观赏这个美丽、新奇的世界......
校园的春天更美丽。看,柳树妈妈正捧着她那嫩绿的柳枝娃娃在温暖的春风里,在蒙蒙的春雨中轻飘飘地摇动着,好像是向人们夸耀她的柳枝娃娃。是呀,柳枝姑娘确实很漂亮。皮儿细嫩细嫩的,身子柔柔的,在春风的吹动下,真像翩翩起舞的仙女......
广场的春天也别有情趣。蓝天白云下,五颜六色,形状各异的风筝让人眼花缭乱,有的人还在那儿起劲地喊着,跑着,到处都充满了欢乐与幸福。
对我来说,春天是五彩缤纷的:太阳红灿灿的,天空蓝盈盈的,树木绿荫荫的,迎春花黄嫩嫩的……
春天是春姑娘播下的一粒种子;春天是孩子们欢笑的童音;春天是鸟儿婉转的歌曲;春天是青春使者带来的希望!
我爱你,春天!