我眼中的春天作文
春天是一个五彩缤纷的季节,正如朱熹所说“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
我眼中的春天是一个鸟语花香的季节,早晨,从睡梦中醒来,把你叫醒的不再是那个让人厌恶的闹钟了,取而代之的是那清脆悦耳的鸟语”叽喳、叽喳”。缓缓睁开眼,天空也不在灰蒙蒙,阳光悄悄地、悄悄地钻进你的房间,一股暖洋洋的气息迎面扑来。就算戴了口罩也挡不住花儿带来的阵阵淡香,阳光洒向小花,小花倚靠着小草,小草也懒洋洋地趴在草丛中,一同享受着阳光的温暖。
我眼中的春天是一个鲜黄的季节,瞧呀!大片大片的油菜花在田间随处开放,远看,成片的油菜花像大自然的一块金手帕;近看,又像碧绿杆子上镶的金宝石,大小不一,稀疏不同。捧一朵,那淡淡的香味萦绕在鼻尖。这时,耳边响起了嗡嗡声,哦!原来是花仙子蜜蜂,它们正在庆祝春天的到来开演唱会呢!
雨后的春天是美丽的,雨后初晴,这散发着泥土清香的空气,甚是可爱,天气也凉爽了许多,风凉丝丝的,仿佛吹去了烦燥和不安……
“春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量已这般的,温柔了世界了。”冰心先生说道。是的,这就是我眼中的春天!一个独一无二的春天。