也许你要说,春是一位小孩,是那样的活泼可爱;或许她要说,春是一位姑娘,是那样的喜爱打扮;又或者他要说,春是一位宝宝,是那样生机勃勃。而我却要说——春天是一位总理,一位受人爱戴、尊敬的总理。
春天是那么的默默无闻,她转化为春雨,在我们不经意中悄悄滋润着世间万物,每次我从没发现过她的到来,打开窗,只发现小草上留着点点露珠,大树像洗了澡一般,头上还在滴着雨水,不知为何她来的轻轻悄悄,去得十分快速,我真想追上她,可当我即将追上时,她却又飞去了。
春天是那么的勤勤恳恳,我们在看电视时,她用一阵阵暖风使我们异常温暖;我们在玩耍时,她在一旁让花儿与树木开得生机勃勃;我们在喝水时,她叫来了燕子在外面演唱,使我不再那么单调无味了。
春天是那么的乐于助人,她帮助各位母亲,把母亲们洗的衣服迅速晾干;她帮助儿童,让他们可以在屋外玩耍,不是冬天整天只能待在家中。她帮助农民,让农民伯伯可以播下种子,等到秋天来收成。
春天就是位总理,每天默默无闻、勤勤恳恳为人民服务,使大地变得丰富多彩的总理,难道你不这么觉得吗?