春女以轻快的步伐来到这个世界。她把珍珠般的春雨作为礼物送给了人们。无数的雨滴串成一个明亮的珠帘,驱走了冬天的寒冷,唤醒了沉睡的大地,一切开始恢复。
春雨淅淅沥沥而下,柳树像一个害羞的小女孩轻声说:“你好!春雨!”春雨亲切而温柔地冲走了刘小姐的倦意和尘埃。刘小姐洗了个澡,穿上她心爱的绿色衣服。不知不觉,春雨来到果园,发现杏花还在懒洋洋地睡觉。
春雨慢慢唤醒杏花,杏花羞红了脸,欢快地开了。杏树的枝干一棵接一棵开满了红花,仿佛在开派对。远远望去,是春雨里的一团火。
春雨像丝和线一样,奔向大地母亲的怀抱。春雨落大地,滋润万物。喝了这甘甜的春雨,小草不断长大。它伸出它的小脑袋。看着这红绿相间的世界,它不禁说:“春天多美啊!”几天后,草已经把它的金色衣服换成了绿色的外套,整个田野像蓬松的绿色地毯一样绿了。喝够了水,油菜花一直在唱:“我要开,我要开。”春雨有助于松土,而种子则被春雨滋润着,一个劲儿地生根发芽。
我撑着花伞走在乡间小路上,载歌载舞。啧啧!在我面前,一只小青蛙被春雨惊醒,随着春雨的节拍和我一起跳舞。
春雨密织斜落。她用甜美的味道滋润着这个世界。她融入大地滋润干渴的大地,把它打扮得漂漂亮亮,给人们带来新的活力和新的希望。