春天的作文
田里的春苗犹如嬉春的女子,恣意舞动她们的嫩绿的衣裳;河岸上的柳丝,刚透出鹅黄色的嫩芽;鸟雀飞鸣,好像在进行伟大的事业。
春天到了,万物复苏,爸爸说带我去找春天。
到了公园,到处绿油油的一片,小草个个钻出了好奇的脑袋,柳树透出了鹅黄色的嫩叶,各种千奇百怪的花都开了,特别是迎春花,开得那么旺盛。
我们走到一棵海棠树下,突然眼前一亮,树上开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝到树梢,不留一点空隙。
燕子从南方飞回来了,开始筑巢了,燕子妈妈把巢筑好后生下来小燕子,一生下来活蹦乱跳的发出“叽叽喳喳”的声音,美妙极了,就像在唱着动听的歌曲。
来到湖边,湖面上飘着不少坐满儿童的小船,有的在安静的看书,有的在聊天,有的在观赏风景……
走进广场广场,又是一片欢乐海洋,好多人在放着风筝,风筝的样子也是千姿百态,有老鹰的、燕子的,卡通人物的……各种各样,应有尽有。风筝飞的特别高,仿佛都要冲出云霄了,孩子们个个脸上洋溢着欢笑,无比快活。
春天真好,她让人开心,让人心旷神怡,我爱这如诗如画的春天。