眼中的春天作文
早上,拉开窗子,一道明媚的阳光射进屋子,窗外迎春花已经张开了笑脸,笑的那么灿烂,那么天真无邪。仔细闻闻,还有一丝淡淡的花香,使你心花怒放。它,不怕寒冷,告诉人们春天来了。
地上还有一目积雪,地还很滑,一辆自行车突然从我身边驶过时,前轮打滑了,一位叔叔从车上摔了下来,还好叔叔没事,只是车上的保温瓶里的汤汁溅到一位青年人的风衣上,我以为又有一场“舌战”要开始了,谁知那位叔叔说:“对不起,我急着给病人送饭,天太冷了,地太滑,你的衣服……”“没关系!给病人送的汤一定很好喝,我的风衣还沾了些口福。”说完便掏出手帕,擦了擦衣服。于是一场“舌战”没有发生,那一刻,我看到了比迎春花开的那个春天更美的“春天”。
这就是我眼里最美的春天。