眼中的春天作文
春天到了,万物复苏。森林里,小鸟唱着歌,狗熊犯着春困,狐狸伸着懒腰,一切都像是刚刚苏醒的样子。
人们脱掉了沉重的外套,换上了轻盈的春装。正当人们为春的到来而忙得不可开交的时候,一场春雨连绵不断地下了起来。春雨又细又长,雨虽然下得不大,淅淅沥沥、滴滴答答的,却连绵不断,给人一种幻觉——这雨,不会再停了。正如著名的散文作家朱自清老先生描写的春雨:像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。
春天,小草也要来凑个热闹,悄悄地从泥土里冒出头来,不知不觉间,在我们没有注意的地方,已然连成了一片稚嫩的草地。天色渐暖,蜗居了一冬的人们,从家中走了出来,望着蔚蓝的天空,躺在碧绿的草地上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着春天的气息,惬意极了。
四季交叠,冬去春来,从古至今,这都是人力所不能及的轮回。我们所能做到的,是改变自己,发现生活中的闪光点,拓展自己狭隘的思维,打开自己封闭的心扉,以一个更好的、包容的姿态去畅享美好的未来吧!