眼中的春天作文
路边,樱花树露出了粉红的花苞,她迎着春风含笑绽放。噢!春天来了!
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”柳条上,点点翠绿,春意盎然。柳叶如剪刀一般,细细的,尖尖的。就像书中写道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳条随风摇曳,抖动着她嵌着“绿发卡”的“头发”,风情万种,分外妖娆。
窗外,细雨蒙蒙,雨水滋润着大地。雨落在粉红的樱花上,仿佛嵌着点点透明的水晶。小时候的我,担心地看着窗外风雨中的樱花嘟囔着:“樱花要变白了!变白了!颜色要消失了!花要落了!”后来我才知道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
第二天,走在上学的路上,我们就脱掉了羊绒大衣,带上了五颜六色的帽子。马路上,几个路过的中学生,裤腿还往上折了一块,露出白皙的脚脖儿,大人望着他们,都无可奈何地摇摇头,我们摸着脑袋,都说:“春江水暖鸭先知。”看来这脚脖儿才是最先感受春天的温暖吧!
生机勃勃的春天,小草从土地里探出小脑袋,看着这个新奇的世界,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
那些面临绝境却不低头的人,最后不是也迎来了春天吗?二十多岁的霍金虽然落入了病魔的魔抓,但他还是去努力,用仅能动的三根手指与外界沟通交流。他不畏艰难,成了世界著名的物理学家,迎来了生命中最壮丽的春天。史铁生只能靠轮椅行走,他经历了生命的严冬,最终凭借顽强的意志迎来了他创作的春天……
是春天让我们有了新的收获,是春天让我们播下了希望的种子。春天,我爱你!