春天作文
春天又到了。
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。连翘花举起金黄的小喇叭,向着长天吹奏着生命之歌。蓝天上,朵朵白云飘过来,又悠闲地走过去,不时有几只鸟儿飞过,引得无数人仰望天穹。
每逢这时,我总是会想起我的老师,想起章老师六年来对我们的谆谆教诲。
章老师是我们班的班主任,从一年级的“a、o、e”开始,一直教到现在六年级的各类诗词,意义深刻的课文。六年过去,我们从当初那个懵懵懂懂、伸手要糖吃的小孩长成了一个朝气蓬勃、阳光自信的少年了,而老师,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
章老师,当了您六年学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。您就是我心田的春雨,我在您的滋润下茁壮成长。
冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命路两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花烂漫。”这不正是章老师教书育人的真实写照吗?我就是这其中的一朵花,一直在被老师呵护着。记得有一次我上课不听课传纸条,被章老师发现了。于是,章老师就让我的妈妈到学校来。由于害怕,我没敢和妈妈说。第二天,下大雨,妈妈到学校来接我回家,正好遇到了章老师,章老师也提到了这件事。我心里害怕极了,提到了嗓子眼,心想一场“暴风雨”即将来临,没想到章老师不仅没有责怪我不喊家长来,反而对我说:“汪雪怡,你这次犯了错误,以后可不要再这样了哦!”我心中悬着的一块石头终于落了地,不由得深吸一口气。第二天,我积极回答问题,老师还表扬了我。章老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。
敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,引领我们在知识的海洋里尽情遨游;是您,和我们一起去大自然春游;是您,给我们指导作文,使一个个生动优美的句子从我们的笔下跳跃出来。老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。在我们的心目中,你是天空!你是大树!你是海洋!
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。琅琅晨吟,孜孜暮读,循循善诱,谆谆教诲,是老师留在我们心底磨灭不掉的印记。敬爱的章老师,我有太多的话想对您说,有太多的感谢想要对您表达,千言万语归结为两句话:“老师,您辛苦了!老师,我感谢您!”
在这个春天,我留恋着您,老师。