春天作文
我们每个人就好比一朵花,每朵花都有属于自己的春天。
花儿是一种我们再熟悉不过的植物了,一年四季,随着季节的变化,不同种类的花在不同的季节开发放。有的开放的很早,有的则开放的很晚。那一朵朵娇艳芬芳的花朵绽放了、凋落了;绽放了、再凋落。可它们总是为了能够开出自己最鲜艳的花朵而努力拼搏着。花儿之所以坚信、履行自己盛开的理由,是因为它们有着乐观、顽强的精神。它们并不会因为一时的凋谢而灰心丧气。
也许是由于性格的原因,我在生活和学习中表现得很没自信。我不敢与别人交谈,害怕别人瞧不起我,嘲笑我,变得多愁善感。上课时我很紧张,不敢举手回答问题,经常注意力不集中,成绩越来越差。 总是喜欢一个人躲在角落里发呆,不再愿意学习。后来老师发现了我这种自卑的心理,经常找我谈话,开导我;还让同学们多主动找我交谈;在课堂上经常给予我鼓励、、、、、、同时,我也认识到了我性格上的弱点。渐渐地,我找回了一点自信,开始敢主动与同学交流,上课时我也敢积极发言了;不懂的就去请教老师和同学。
就这样,在同学们的帮助和老师的耐心教导下,我又爱上了学习,成绩也不断的提高,有班里的十几名变成了前十名。现在我步入了初三,也就是初中的最后一年,这使我感到了前所未有的紧张。于是我加倍努力地学习,经过一个多月的努力,终于在初三的第一次月考中取得了第一名的好成绩,我特别高兴。但是我不会仅仅满足于一次的成功,以后我还要更加努力地学习,争取考上我理想的高中。
现在的我再不会去想自己比别人差。其实,每个人都有自己独特的优点,只是原来我还没有真正的了解自己。自信是走向成功的第一步,我很庆幸,自信正一步一步的向我靠近。我觉得我永远是自己心中的第一!
虽然花的一生都在绽放、凋谢中度过,但是每朵花都有属于它们自己的春天,每朵花都有理由在自己的春天盛开!