春天作文
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”20xx年的春天如约而至,却成了最令人难忘的春天。新冠病毒正在全世界蔓延肆虐,而病毒爆发地中国,现在已是世界上最安全的国家。因为我们有把人民生命放在第一位国家领导人,更有十四亿团结一致、英勇无畏的人民。在这难忘的几个月里,那些平日里的普通人的表现一次次感动着我。
四月初春的一天,柳树长出了嫩绿的枝芽,迎春花绽放出嫩黄的花瓣,玉兰花为人们斟出一杯杯春的美酒,桃花身着层层叠叠的粉色纱裙在风中漫舞,生命力旺盛的小草冲破坚硬的束缚,顶出一片又一片的新绿。春天似乎并不在意新冠的存在,坚定地走来。妈妈说情况有所好转,做好防护,可以出去走走了。在家呆了三个月的我,像一只终于可以出笼的小鸟,飞奔出去,没想到出去走走竟成了令我如此激动、兴奋的事。
小区门口,除了保安人员,还有两位阿姨。着急春天里漫步的我并没多看、也多想什么。
一个小时后,答应妈妈的时间到了,意犹未尽的我才恋恋不舍踏上回家的路。再次走到小区门口,我拿出进门证给保安人员看。这时,刚才就站在门口的一位阿姨向我走来,我这才注意到她穿着一身黑色运动装,胳膊上佩戴的红袖标格外醒目。我仔细地盯着袖标上一行黄色的字疫情防控志愿者。哦,原来这位阿姨是志愿者呀!“来,小朋友,给你量个体温。”好温柔的声音!我不禁抬头看了她一个大大的淡蓝色口罩遮住了她大半张脸,口罩上方一双明亮的眼睛充满笑意地看着我。我伸出手腕等待测温。只见阿姨戴好一次性的手套,然后,用酒精棉片仔细擦拭了一下电子测温计,在距离我手腕一厘米的地方摁了一下摁钮。被阳光照射的白色电子测温计完全看不到显示的数字,阿姨一边一手遮着体温计的显示屏,一边睁大眼睛看。“36.5度,挺好的,小朋友,谢谢你哦!”阿姨温柔的声音再次响起。
谢过阿姨,走在小区花儿盛开的小路上,想着阿姨口罩上方那双总是笑意盈盈的眼睛,回味着她柔和的声音,我觉得摘下口罩的她肯定非常美丽!
随着对疫情新闻的关注,进出小区的次数增多,我逐渐了解到在这次抗击新冠疫情的工作中,有许许多多像这个阿姨一样不计报酬、乐于奉献的志愿者,他们中有年老的长者、有休假的中年人,有大学生、还有外国友人。他们从严冬坚守至春日,为我们竖立起坚固的基层疫情防线,守护着我们的生命安全,守卫着我们的一个又一个小家。从他们身上折射出的中国人的仁爱无私、团结一致,让这个春天更加充满勃勃生机,希望无限!