一声鸡鸣撕破了安静而和平的黎明。在床上呼呼大睡的我不得不伸伸懒腰,揉揉眼睛,从甜蜜的睡梦中苏醒过来。
今天不是要去跑步吗?我以迅雷不及掩耳之势冲向爸爸妈妈房间,说“起来了,起来了,大懒虫,今天不是说好去跑步吗?你们怎么还没有起来呢?”爸爸妈妈说:“哦,哦,哦,我们马上起来了。”一切准备OK,现在就可以出发了。“太阳当空照,花儿对我笑……”我们走到了公园里,这里桃红柳绿,不禁令我想起了古代诗人朱熹的《春日》“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。”走在湖边,一阵阵东风吹来,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这风吹在脸上,像妈妈的手抚摸着你。
我们一路拾级而上,虽然一棵棵粗壮的大树挡住了阳光,但是我们还是感到有一点热。这里毕竟是昆明啊,我们真有一点水土不服。哇!前面有一个好大好大的草坪,我以超音速的速度飞奔过去,不知是连续下了几天雨,还是别的,小草一夜之间快速成长,嫩嫩的,绿绿的,坐着,躺着,打两个滚。踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,风轻悄悄的,草软绵绵的。
躺在草坪上,抬起头仰望天空,碧蓝碧蓝的,不时还有一些飞机或者鸟儿飞过。
用手把草一摸,许多芝麻般大小的跳骚,蹦来蹦去,弄得自己的身子里直痒痒,一幅生不如死的场景。小路边,一朵朵含苞欲放的小喇叭花在微风中摇摆,好像一个人在向你鞠躬。在一旁的梨树也不甘落后,开满了花赶趟儿,闭了眼,仿佛树上已经满是梨儿。
从草坪上滚下来别有一番滋味,我就这样试过,站起来的时候,我已经分辨不清楚哪边是左,哪边是又,仿佛这个地球在转,我挣脱了地球的引力,也跟着转了起来。我坐在长椅上,过了好一会儿,我还是老样子——天旋地转。唉,真是“自做孽,不可活呀。”早知道头转晕了不好受,就别逞能了,到头来,还不是在大家面前出丑。走到柳树旁摘下一跟柳枝来,做成一个圆环,套在脑袋上当“装饰品”。
坐在长椅上,望向湖面,目之所及,运气好的话,能看到几条大鲫鱼跃出水面,接着“扑通”一声,水面上荡开了一圈圈波浪。
现在,万物复苏,春姑娘拂过地面,万物焕然一新,炫耀着自己的鼎盛时代。
春光似海,盛世如花。