找到春天作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是啊,春天的确是个充满希望的季节。
清明节的时候,妈妈带着我来到乡下的奶奶家。一到奶奶家我激动地跳了起来,你看,门前那棵桃树上,粉红的桃花开得那么漂亮;梨树也开花了,雪白的梨花开得那么纯洁。
再看那田野里金灿灿的油菜花,开得那么艳丽夺目,引来无数的小蜜蜂在上下飞舞,忙着采蜜。一阵微风吹过来,真舒服啊!
你瞧,池塘边的柳树被春姑娘打扮的格外秀美,嫩绿的枝条随风摆动,远远望去既像一排翠绿的屏风,又像一片美丽的绿云。那棵柳树上还有一个小鸟窝呢,只见窝里的小鸟好奇地、慢慢地探出小脑袋来,抖了抖毛茸茸的身子,好可爱的小鸟啊!它们叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤着鸟妈妈快快回来,看来是它们的肚子饿了。
奶奶家门前的月季花也不甘示弱,赶紧露出了嫩嫩的小芽,迫不及待地要开花啦!还有那金灿灿的迎春花,他们紧紧地挤在一起,把树枝都压弯了,那花朵儿就像一个个金灿灿的小喇叭,仿佛正在演奏着一支美妙的交响曲。
走在乡间的小路上,我发现路边草坪里的小白花星星点点的,恰似镶嵌在绿毯上的水晶石。啊,我找到了美丽的春天啦!她,真是让我陶醉不已!