多少次趴在冰冷的桌面,冷眼看着别人欢声笑语,自己却怎样都走不进,微微一叹,心想今天还要留堂罚抄呢。
果不其然,我慢慢抄着,寂静的教室,只有笔划过纸的沙沙声。同学们有说有笑,结伴走了。而我仿佛像个冬天中的冰雕,一举一动都没有生机。
回到家,我不知道为何烦躁,感觉我的大脑在告诉我告诉他们,证明自己不是个废物!你该跑起来了!,突然感到一阵委屈,我抱着被子想,我确实该跑了。
此时一颗种子,种在了我的心里。
下午最后一节课后,要默写古诗,但我并不熟,忐忑的问过老师后,我准备一首一首的默。还剩两首,我低声细语的慢慢背了起来。可突然,老师说,没有默完的回家慢慢默,今天不等了,便走了,而我则是愣住了。
操场上,我一边用力地拉扯负重绑腿的带子。上了跑道,慢慢的跑。稍微有点热的阳光打在脸上,它不像春天的暖,不像冬天的温,可却刺激到了我内心那颗种子,你只有一个人!而你要面对70亿人,你只有跑!,它在长大,全世界都与你为敌!,我感受到了一颗种子,破土而出,长出了一株小绿苗。我克制住了眼泪,竭尽全力的一圈又一圈的跑。
很久了,我忘记宛如小绿苗在春天下的阳光滋润般的感觉了,我在冬天寒冷的阴影中,看着一群又一群人带着灿烂的笑容走向春天,面对阳光,我也想像他们一样。
一束光照进了阴影中,那束光宛如春天的阳光般,照进我的内心,驱散了围在我身边的阴影,为我开通了一道路,我抬起脚跨出一步,光芒扑面而来,一会后,我看见了一望无际的草原和蔚蓝的天空,温暖的阳光照射在我的脸上,这一切,就宛如是春天般。