邂逅春天作文
“天青色等烟雨,而我在等你……”美妙的歌声渗透在春天里……
那是一个忧愁的春天,一连下了好几天雨,天阴沉沉的,仿佛压在了人们的心上,每个人都阴沉沉的,当然我也不例外,好不容易雨停了,我便一个人在河堤散步,毕竟也有许多“乌云”压在我心上,再不出去走走,恐怕都喘不过气了。
大雾在河堤散开,白色的烟缕把河旁的柳树装点得十分有韵味,恍如仙境。河堤上看不到一个人影,周围全是雾,仿佛我一不小心走进了一幅山水油墨画中一般,美轮美奂。也不知走了多久,当我陶醉在这般景色时,突然隐隐约约看到远处一个模糊的身影。她一头短发,修长的身子配上短发竟有些莫名的楚楚可怜,在微风中瑟瑟发抖的身体显得那么单薄。我竟有些好奇,想走近好好仔细看看这个人。当我走近她时,她仿佛是小兔子受到了惊吓,往后退了几步,当仔细看清我没有敌意后才没有闪躲。她那双漆黑的眸子,有种奇异的美,清澈明亮,仿佛一眼便看穿了我心中那淡淡的忧伤。
她,应该也是个学生吧,虽然长得很高,但脸上那孩子般的天真透露出了她的年龄。我没说话,她也没说话,我们静静地看着河上的雾,聚拢,散开,散开又聚拢。一个孩子般嫩嫩的声音从我耳边响起:
“姐姐:可不可以陪我一起放漂流瓶呢?”
音调里似在请求又似在哀求,让我不忍拒绝。我点了点头,跟着她下到离河面最近的一层阶梯。她又说:
“姐姐,我妈妈说生日可以许三个愿望,我的第一个愿望是希望父母把爱多分给妹妹一些,不必太在乎我。第二个是希望流浪的狗狗和猫猫可以找到属于它们的家。最后一个就是希望姐姐你可以把烦恼忘掉,每天开心地笑笑!”
说完,并向我又露出孩子般的微笑,又指了指瓶子,示意她把愿望都写在了纸上,放到漂流瓶里了。随后她把瓶子扔进了河里,看着瓶子一点点飘远,飘远。
我愣住了,不知该怎么办,惊讶她把最后一个愿望给了我。我不知道她的行为算不算不爱护环境,也不知道最后捡起瓶子的人是否是负责河面清洁的叔叔,但我知道这是一个女孩单纯的美好的祝愿,这个瓶子寄托了她纯洁善良的心愿。我又看了她,一个短发,不爱打扮,笑起来纯真的女孩,一个普普通通,没有惊人美貌的女孩,可我突然觉得她是世上最可爱最美丽的女孩。天空飘起了毛毛春雨,我和她道别后消失在白雾中,可我觉得我们走过的地方留下了一缕清香……
春天,我邂逅了你,邂逅了你的纯真,而你的纯真洗涤了我困顿而迷茫的青春烦躁心。
“天青色等烟雨,而我在等你……”美妙的歌声渗透在春天里。春来春去,在春天里,我还会再次邂逅你吗?小姑娘。