春天的作文
有一种希冀,传递了过与那的思念;有一双翅膀,拉拢了天与地的距离;有一丝遐想收藏了你与我的回忆;有一眼留恋,见证了时间与春天的约定。
时光匆匆,日月漫漫。咏春似诗,照景如画。冬天,那么漫长,经历过后却只见一片翠绿;春天,那么美丽,已经预测过了未来的生机与澎湃,我们注视着春天的娇艳,感受着春天带来的第一场雨。
春天,是一切美丽的起源,看!那一朵朵垂涎欲滴的迎春花,黄澄澄的,黄嘟嘟的,好像一只只小蜜蜂在为春的到来而做准备;看!那一片片青如淡蓝的树叶,真的让人明白了“青出于蓝而胜于蓝的道理;看!那一棵棵高大威武的柳树,在春天的哺育下,由一棵棵小树长成大树;看!春天——是多么的伟大!
小树苗在春天发芽,春给了它甘甜的雨露和温暖的拥抱,在第二个春天长大,最后变成一棵大树,是春天,给了它们生命,是春天在生命的轨道上,给它们划上了闪亮的一笔!所以,春天,才是生命中最伟大的奇迹。
是谁在默默地奉献自己?
春天说,是我。
是谁在无私地守护众生?
春天说,是我。
是谁在无畏地与生命抗衡?
春天说,是我。
是谁勇敢地排徊在宇宙?
春天说,是我。
是谁哺育了众生?
春天说,是我。
在春天的心底一直有一个秘密,这就是它与时间的约定。