春天作文
风和日丽、春光明媚,我终于有时间去享受春天的馈赠。今天上午,迎着春风,我和妈妈悠闲地在城隍山上逛着,享受着春天带来的气息。
看,路的两旁盛开着一朵朵一片片的小花,紫的、粉的、黄的……把那本是绿草的乐园填满了。接着往上走,我又看见了那几棵熟悉的参天大树,这些树都已经好几百岁了,但它的树干和树枝还是那么强壮。大大的树干身上附着一些绿绿的青苔,就像小婴儿趴在巨人身上撒娇。树枝上则长满了茂密的嫩芽,一片春意盎然。闻到了一股直入心肺的清香,原来在大树的树脚下,开着一片一片紫色的花,她在微风中轻轻的摇摆,是她把花香给了人们,使人越发神清气爽。此时,我发现众多茵绿中,大到参天大树,小到一花一草,都美得让人心醉……
走下山,来到吴山天峰脚下,我开始放风筝。拿出风筝,握着线向前奔跑,风在我身上滑过,风筝飞得好高,它也在感受春的气息。我停下来,风筝也跳了下来,这时发现它盖住了一样东西,我轻轻地拿开风筝,哦,是一株嫩草,还好没把它弄受伤。它的笑脸朝向灿烂的天空,我又向天上看去,几只燕子轻快地在上空飞过,那些可爱的小燕子也加入了美妙无比的春色图画中。
我深深的感受到了春天的馈赠,而这馈赠,正是那温暖的春风送来的……