春天的图画作文
今天下午,妈妈带我出去寻找春天。
下了楼,妈妈骑着电瓶车载着我出发了。到了目的地,我们下了车,我被那“金色的海洋”吸引住了,不由自主地往前走,进入了美丽的田野。
微风吹过,涌起一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过一波又一波亮光。花朵就像一个个黄衣少女翩翩起舞,叶子就像一把把扇子上下晃动。闻着浓浓的花香,我情不自禁地跟着来了一段舞蹈,尽情地享受这美丽的大自然,完全自我陶醉了。辛勤的劳动者也赶来“嗡嗡嗡”地欢乐歌唱,为我伴奏,身上还沾满了花粉,工作伴奏两不误。还有白色的粉蝶来伴舞。妈妈端起手机“咔咔咔”,记录着美丽的一刻。
我们往前走,看见了一只只紫色的“蝴蝶”,那所谓的“蝴蝶”就是蚕豆花啦!妈妈告诉我蚕豆叶子可以做毽子呢!她小时候常用蚕豆叶子做毽子踢。那蚕豆也很好吃,我可不是说任何人炒起来都很好吃哦,只有妈妈炒起来地最好吃。
我们继续往前走着,看见了各种各样生命力顽强的小草长在田埂两旁。下过雨后,它们又长高了,有些还开出了小花,星星点点,美不胜收。
春天就是一幅美丽的图画,我爱春天!