春天的图画作文
美术课上,老师教我们画春天的图画。春天百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏,到处是万紫千红,人人都喜欢春天。
再过几天就是“三八”妇女节了,是妈妈的节日。我动手做送给妈妈的节日贺卡,画春天美丽的图画。
我先画春雨沙沙像珠帘,再画穿着黑衣服的小燕子,它的尾巴像剪刀,用来掌握方向呢!接着,我画了清澈见底的泉水,叮叮咚咚欢快地跑到清清的小河里。河面上,我画着一条活泼可爱的小鱼在自由自在地游来游去。然后,我又画上一大片农田,农民伯伯正在播洒种子。金灿灿的油菜花花香扑鼻,让大家闻到一阵阵清香。最后,我还画上高高的山坡,一群小朋友快乐地去找春天。
他们找到了小草探出头来,他们看到了柳树发芽像音符,柳枝像女同学的小辫子随风舞动,又像我们在跳集体舞。他们看见了紫莹莹的紫玉兰开放了,像一个个小杯子。紫荆花一簇簇的,像老师胸前佩戴的胸花。粉红色的海棠花像女同学头上扎的蝴蝶结。火红的山茶花像人们的一张张笑脸。
春天的图画五颜六色,多么美丽啊!我爱春天,更爱我亲爱的妈妈。妈妈养育我长大,我要学会感恩妈妈,把这美丽的画送给妈妈,祝她“三八”妇女节快乐!