春天的图画作文
嘘,听,什么声音?对,就是春姑娘的脚步声。
春姑娘挥一挥她那大画笔,画下那娇俏妩媚的桃花。她给桃花涂上了鲜艳的颜色,白的如雪,粉的如霞,红的似火。瞧,这朵桃花正跟那朵桃花比美呢!春姑娘怕桃花寂寞,还给它画上了几个小伙伴————蝴蝶。那些淡黄色的小家伙在桃花丛中翩翩起舞,犹如一个个坠入凡间的小精灵。
春姑娘又画出一滴滴春雨。那些细如牛毛的春雨仿佛给大地蒙上了面纱。“滴答……滴答……“几滴小雨点儿脱离了乌云妈妈的怀抱,蹦到地上,泛起了一圈圈涟漪。好像是在演奏一曲春天的赞歌。
雨晴了,春姑娘在淡蓝的天空上又画出一道绚丽的彩虹。你看,几只小鸟在天空中飞过,顺着彩虹滑了下去,快活地叫着:“真好玩,真好玩!“春景图怎么能没有春天的使者————燕子呢?于是,春姑娘便几笔画出了那机灵可爱的小燕子子。在这春意盎然的画上上下翻飞,充满活力。