春天的图画作文
清明节放假了。今天,我和爸爸还有我心爱的兔子——小雪球,一起去公园玩。
我们来到嬉水公园的一片草地上。我发现,小草从地上探出头来,厚厚的、软软的,像铺上了一层绿色的地毯。我把小兔子从笼子里放出来和我一起玩耍,周围是一片花的海洋,迎春花在阳光下闪着金光,用美丽迎接这美好的春天。人们脱下了厚笨的棉衣,从家里走到户外。公园里有一些人在放风筝,各式各样的风筝在天空与小鸟一起跳着舞;篮球场上,一群大哥哥在你争我抢,热闹极了。
春天真的来到我们身边了,春天就像一幅多彩的图画。爸爸说:“你就像春天正在发芽的种子,只有汲取知识的养分,才能够茁壮成长。”真的是这样吗?我一边走一边在心里认真思考着爸爸的话。