校园的春天作文450字
“呼——”,鸟儿从身边掠过,掀起了地上的新叶,春天来了,天气还有点寒冷,走在路上的行人依然裹得严严实实的,我还没感到春天的气息。
校园里,已经有嫩叶在茁壮成长,地上的草,冒出了新芽,而最有春味的还是玉兰花。那洁白的颜色如同染白的丝带,在白色之中还微微蕴含着一丝点儿的黄,几片花瓣,如同仙女的长裙,上面还有颗颗露珠,在太阳光的温柔呵护与轻轻地照耀下,真是“白玉上的一颗珍珠”!轻风吹来,一片片玉兰花飘落下来,落在我的脸上,那是给我爱的抚摸。
“啊!赶快!”几位男同学围着树在不停奔跑,正在他们玩得正尽兴时,一阵风让白玉兰的花瓣纷纷飘落,如同天女散花,童话一般梦幻,旁边的女同学都不约而同地说:“好美呀!”
有些片花瓣落在了那些男同学的脸上,头上,可那些男同学的反应,却是大声喊叫着:“什么鬼东西。”极个别的男生还不停地用脚踢树:“爬上去!把讨厌的花瓣都打落下来!”他们大声地叫喊着。
这个时候一位女生跑了过来:“住手!春天的校园这么美,你们为何要破坏它呢?大自然赋予我们如此美丽的风景,这么神奇,我们应该好好保护才是,用我们最大的努力把它留住。”几位男孩这时才意识到自己的错误,纷纷停下了自己的行为,低下了头,脸红着站在了旁边。
“来,我们一起玩吧。”女同学们邀上男同学,在春意盎然的校园尽情地奔跑着,那一声声欢歌笑语,飘荡在校园里。春天真的来了,就在我的校园。