春天来了的作文
看着那金灿灿的迎春花,我知道春天来了;看着那绿油油的小草,我也知道春天来了。
看那一片片的迎春花,远看好象一块金黄黄的大宝石,在阳光下闪耀着耀眼的光芒。近看迎春花,他们三个连城一组,十几个连成一串,那样子好象是朋友挤在一起说悄悄话呢。当你仔细看迎春花的时候,就会发现迎春花里有几十个穿银裙戴黄帽的“小精灵。”
再看那嫩绿的草坪,好象老天爷把所有嫩绿的颜料都染在了这里。远看草坪,草坪好象一块嫩绿的大地毯。近看草坪,草坪象是一张张大大的笑脸。当你仔细的观察草坪时,你就会发现小草随风飞扬,瞬间变成一个亭亭玉立的姑娘,正在缓缓向你走来。
当你来到高高的山坡上时,“微风姑娘”用双手摸着你的脸颊,“蝴蝶公主”为你表演蝴蝶舞,“大歌唱家”为你唱着优雅的曲子,你会觉得身处仙境。
当你来到池边,你会发现“水面上的镜子”不见了,池里流着清凉的水。流水好象在喊:“春天,春天来了。”