春天来了优秀作文
一大早,一声清脆悦耳的鸟叫声把我吵醒了。我揉揉朦胧的睡眼,推开窗户,迎接新的一天的太阳。今天天气真好!不像往常那么冷,却像妈妈的抚摸一样温柔。阳光像书法家一样,散落在刚刚吐芽的柳树上,散落在刚刚钻入地下的草地上,也洒满了我小屋的两三个斑点。她也照顾我照在脸上让我觉得心里暖暖的。我不禁惊呼:春天来了!
踩着鸟儿在树枝上歌唱的节奏,我迈着轻快的步伐,骑上自行车,沿着晚春来临的小径行驶。道路两旁堆着雪一样的白杨树羊群,清洁工和大妈们好不容易把它们扫成一堆,却像调皮的孩子。风一吹,它们就会自动雪球,在地上打滚;还有的飞向天空,飘在半个空,像雪花一样美丽;有的还飘到两三岁的孩子身上带着童心逗他们开心。清洁工阿姨哭笑不得。走进校园是另一个场景,仿佛昨天枯黄的草,今天浇了水复活水,又在老叶子上拿出新茎,长出新的嫩叶,那新鲜的绿色,让人心旷神怡。绕过长廊,来到花园。哦,昨晚下了小雨!难怪芬芳的丁香花花瓣有珍珠般的小露珠!都说春雨贵如油,但我感觉不仅贵如油,还带给我们一种美感。走进教室,同学们都说阳光明媚,天气晴朗,空氛围清新,校园充满了生机和活力。
春天,我们就像初升的太阳,在芬芳、阳光和春天的气息中蓬勃生长!
春天来了很好听!