春天来了优秀作文
今天我来到海淀公园,发现春天她悄悄地来了。绿了的柳树,流动的河水,欢快的小鸟,忙碌的蚂蚁……春姑娘只轻轻地挥一挥衣袖,就摇醒了沉睡的大地,一切都活分了起来。
天气变得暖暖的,空气中弥漫着春天的气息。站在公园门口,就看到公园深处开着一簇簇粉粉的花朵,绿绿的小草探着头钻出地面,这儿一片绿,那儿一片绿。我漫步往里走,来到一片青草地,只见它已经恢复了往日的生机,发出了嫩绿的小芽,有的已经长得挺高的了,像是大地妈妈长出了细细的头发。绕过青草地,走入一片小树林里,小树也已经发芽,有的还长出了尖尖的、嫩嫩的叶子。
空中飘来了柳絮,柳叶可不就开始生长了吗!我迎着飘舞的枊絮向前走,越来越多,就像有人拿着一件柳絮做成的棉衣在高空中可劲地抖,让柳絮从天而降,漫天飞舞。我追逐着,好不容易才抓住一团,这些柳絮是纯白色的,是由一根根的小毛织在一起的,手感特别的好。在手里团了一会,就伸开手掌,猛地吹口气,看它们急速地上下翻飞,四面逃散。
这时一只蝴蝶从我鼻尖飞过,它黑色的花纹,橙色的翅膀上还有黑色的斑点,飞着像是在给春天开道……春天就这样悄悄地来了,带着它的温暖,它生机勃勃的热情,它的绚丽多姿,这就是大自然的杰作。