“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,可想而知,春天是有多么的美好!
春天万物复苏。嫩绿嫩绿的小草使劲从土里钻出来,露出一个个小脑袋。金黄金黄的迎春花好像一位位美丽的少女在说:“春天终于来到了!”。樱花更是毫不示弱,花瓣“嘶哩嗦啰”地掉下来,那怎一个“美”字了得!嫩绿的翠柳、南方赶来的小燕子都为这美丽的春光增添了许多生趣,连小青蛙也醒了,开始为春天歌唱。
春雨从天上洒落下来。它和其他季节的雨不同,它不是夏天的狂风暴雨,而是毛毛细雨,走在路上根本不用撑伞,落在脸上可舒服了,仿佛妈妈的手在抚摸我的脸庞。花花草草更是开心极了,好像在说:“春雨哥哥,我们都已经等了你好久了。”春雨说:“都到我的怀抱里来吧,我会好好守护和滋养你们茁壮成长的!”
春天可是个野餐的好时间。约上三三两两的好朋友,带上准备好的美食,简直快乐无比。当然这时候也适合放风筝,一只只风筝在天空中,像一只只小鸟在飞来飞去,一会儿飞到东,一会儿飞到西。春天更是百花齐放,让我们在外出游玩踏青的时候还能闻到阵阵芬芳。
春天真是太美啦!